在这个盛夏的七月,我与一些同学在家长的帮助下,开始了一场重走革命路线,体验延安文化的“红色之旅”。我们12号的早上六点在郑州东站集合,乘高铁大概两个多小时就到达了西安。因为还要等一些下午才能到同学,我们就先去了华清池、兵马俑等西安著名的景点,品茗秦朝历史,感观世界奇迹。
第二天一早,我们坐上了去延安的旅游巴士,开始了真正的“红色之旅”。一路上我们去了“黄帝陵”、“壶口瀑布”,住了陕北特色的窑洞,“参观了“南泥湾革命旧址”、“王家坪革命旧址”、“枣园革命旧址”和“延安革命纪念馆”,还看了大型实景演出《红秀延安延安》……
穿着一身军绿,走着革命先烈们走过的路,看着到处都留着他们气息的场景,品味着延安的简朴,领略着延安精神的伟大;在这里,我
突然觉得自己是幸福的,原本觉得平淡的生活,比起红军爬雪山、过草地、无衣无食,还要遭受敌军的围追堵截、血战沙场……自己是有多幸运啊!生在和平的新时代,长在共产党的旗帜下,有着革命先烈们抛头颅、洒热血、不畏艰难牺牲,与敌寇血战到底才为我们换来的幸福生活,我们也要竖起我们这个时代的“延安精神”,付出行动,坚定信念,不畏困难,不惧挑战,用知识武装自己,用科技强大自己,为中华人民共和国的发展,贡献自己的力量,告慰牺牲的先烈们的英魂。
是的,就从现在开始,做好自己的事情。长大为国争光,奉献自己的才华。