听说学校组织了春游,张帆一听到这个消息,高兴的手舞脚蹈。放学铃一响,张帆第一个冲出了教室,回到家后,她把这件喜讯告诉了妈妈。张帆说;“妈妈,明天学校组织春游,你要给我买香喷喷的蛋糕、美味的火腿肠、酸甜可口的水果……”妈妈打断了张帆的话;“干嘛买这么多呢?这么贵,又吃不完。”
第二天早晨,张帆问妈妈给她买了什么零食,妈妈说;“你到餐桌上看一下就知道了。”张帆跑到餐桌边,只看见两个面包。张帆愤愤地对妈妈说:“我不是叫你给我买零食的吗?为什么只有两个面包?而且还干巴巴的!”妈妈没有回答。张帆一赌气,就空手道了学校。春游时,张帆饿得慌。看见同学们津津有味地吃着各自的零食,张帆的肚子一直在__着。这时同学李明看见了张帆那副模样,就递给她两个面包。张帆感激不尽,连忙接过面包狼吞虎咽地吃着。她问李明;“这么香的面包从哪儿买的?”李明告诉张帆:“这面包是__妈托我给你带的。张帆听了热泪夺眶:“原来妈妈对我这么好。”她自言自语地说。想到自己与妈妈赌气,惹妈妈生气,心里感到十分的羞愧,十分后悔。接下来的时间,张帆再也没有心思春游了,原本丰富多彩的春游变得淡然无味……
回到家中,张帆惊呆了,她看见桌上摆着蛋糕、火腿肠、水果……她跑到正在绣花的妈妈跟前说:“妈妈,是我不对,我下次再不会那么鲁莽任性了!”妈妈边绣花边说:“别责怪自己了,你看,哪里不是有你最喜欢的零食吗?快去吃吧!”原来,张帆要妈妈买的这些东西,妈妈特地到城里买来。看看桌上丰富的食物,张帆一时不知所措,感激的泪水直往下流,扑到他__的怀里,紧紧的抱住妈妈……
世界上的每一个母亲,她们都有一个共同的心,那是一颗纯洁的心,慈祥的心,伟大的心!都有一种对儿女的爱,那是一种无私的爱,一种慈祥的爱。