“一年之计在于春”!春天是温暖的季节;春天是万物复苏的季节;春天更是播种的季节!
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木还可以阻挡沙尘暴,前几年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
大家所熟悉的桂畔公园,以前那里臭气熏天,河面飘满果皮、食品袋……街道里堆满了垃圾,脏级了。而现在桂畔公园附近建起了作文/公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,由此可见人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。
同学们如果在我们的周围,在高大的楼房之间,拥有一片又一片的绿地,种下一棵又一棵能成荫的绿树,那我们就会觉得是每天行走在绿洲上,心情开朗,生活也会变得生趣盎然。我们可用自己的零花钱买树种,种小树,养小树,使“绿在身边,花在眼前”,争当花草小卫士,争当社区小主人。同时,我们还要学习护绿知识,向周围的人宣传绿化家乡、美化家园的重要性。
也许我们的力量是微薄的,但是当我们在种下树苗的时候,我们不是也种下了自己美好的希望吗?亲爱的同学们,伸出你的手,伸出我的手,在春光明媚的三月里,到一切需要绿色、缺少树木的地方,去播种绿色,用实际行动为生命筑起一道“绿色屏障”,用自己的双手爱护树木,保护每一片绿叶,让大地妈妈拥有更多的绿色,让绿色永远和我们相伴吧。