再美的烟花也像彩虹一样,稍闪即逝,只有瞬间的美丽。可就是那一刻,却是最美丽的……
大年夜,家家户户都在燃放烟花爆竹。我们也不例外,也放了一箱大烟花,来庆祝大年夜的到来。
随着一阵阵爆炸声,我们也看到了绽放在天空中的烟花。五彩缤纷的烟花在空中呼啸着,真的很美丽。就像流星从天空划过,转瞬即逝,还像一只只金色的大蝴蝶在天空中翩翩起舞。
我们正沉醉于烟花的美丽中时,烟花飞上天空,继而炸开,“嘭”的一声中化作彩色灰烬落下来。
烟花的命运永远都是昙花一现,还没来得及观赏它的美丽,在“嘭”的一声中一切烟消云散。不知道烟花对自己的命运是否不满,因为一切来得太突然,一切又走得太快了,在这世界上只留下一瞬间的美丽,最终沉淀在无际的天穹。
带着一连串的问题,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……
在梦里,我又再次望见了大年夜燃放的烟花。烟花还是那么美丽,那么妖娆婀娜,还是像流星从天空划过,也像一只只金色的大蝴蝶在天空中翩翩起舞。
烟花这时告诉我,它不抱怨自己在这世界上只留下一瞬间的美丽。它宁愿转瞬即逝光彩无限也不磨磨叽叽毫无光彩。它觉得它一生中最有意义的事就是在天空中留下无限的光辉。
我明白了,在烟花被点燃的那个瞬间却留下了永恒的存在。就像用一把锋利的刀在人生的记录上刻下了深深的、永不磨灭的一刀。
有一些人,在漫长的生命中并无划下铿锵一刀,而是划了许许多多的小刀,等到他想划铿锵一刀时,却没有地方可供他划。这些小刀,是微不足道的。经不起时间流逝的考验,最终被人们所淡忘。
还有一些人,在短暂的生命中早已划下了铿锵一刀,是重于泰山的。这些铿锵之刀不会随着时间流逝而被人们所淡忘,最终将千古流传……
烟花,你在大年夜里已经在我心中成为了最美丽的瞬间……