关于高中知识议论文作文
书是知识的阶梯,读一本好书就是与许多高尚的人谈话,在书里面学到的知识和道理是我们一生都受用不尽的。
我最喜欢的书有很多,有沈石溪的《第七条猎狗》,《母象怨》和《睡在蟒蛇边的雪兔》
,当然四大名著也是必不可少的——《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》和《三国演义》
。不过我最喜欢的书还是《第七条猎狗》。
《第七条猎狗》是妈妈在我生日时给我买的最好的礼物,《第七条猎狗》就像我的一个朋友,一个家。但是更像是一瓶由盐,糖,醋,辣椒组成的四味调料,有甜的,咸的,酸的和辣的。《第七条猎狗》和我有四年的感情了,他一共分为狼妻,第七条猎狗等重要写的是第七条猎狗。他讲的是芭蕉寨老猎人召盘一共有七条猎狗,第七条猎狗成为了芭蕉寨老猎人召盘的第二颗明珠(第一颗是芭蕉寨老猎人召盘的孙子艾苏苏)但是召盘看不惯第七条猎狗——赤利的胆小,不忠义。准备在泼水节把赤利杀了,但召盘的孙子艾苏苏和赤利因为有着深厚的感情,不愿杀了赤利的,但召盘顽固不化,于是艾苏苏偷偷的把赤利放走。然而有一次召盘快要被豺狼吃掉时,赤利奋不顾身与豺狼决斗打败豺狼救回召盘。这让我感觉非常心酸,虽然召盘想要把赤利给杀了,但是赤利看到召盘被豺狼给撕扯的时候还是挺身而出奋不顾身赶跑豺狼。但从文章的“一路上,艾苏苏一直深情地呼唤着“赤利!”“赤利!”在召盘巴的眼前,总晃动着摈榔树下那一幕,老泪从他的眼角里滚落下来。”可以看出召盘现在对赤利的感情,让我觉得很高兴。
《第七条猎狗》这本书情节生动,内容丰富让我受益非浅,你有时间可以看一下哦!