关于高中知识议论文作文
书,让我插上想象的翅膀;书,给我一叶偏舟,让我渡进知识的海洋;书,引领我步入生活的殿堂;书,是知识的源泉。
读书是一种享受,从“鹅鹅鹅,曲项向天歌”的小诗开始,从安徒生的童话开始,从我步入一年级开始就一刻也没有离开过书,是书伴我成长。
泉水叮咚,书,让我体会到人世间真情实感。没有演员,没有道具,有我,有你,有心,有书。
读书让我明白屈原,满腔的救国热情空有却无路请缨,王听之不聪,举世混浊你为何以独清?众人皆醉,你何以独醒?汩汩溪流,方能给你万事清静;汤汤泪水,方能给你千世安定。屈原的爱国之情深深地感染我、教育我。
黛玉,眼泪的化身,悲哀、多愁善感的别名。潇湘馆竹影深映在她的眉间,时代的无理、无公道浸透了她的灵魂。寄人篱下的黛玉,无依无靠;痴心于宝玉,有情却无缘,愁熬阶前葬花人,我揪心;一缕香魂随风去,我唏嘘。潇湘妃子,你能将心,交给爱情,却不能把婚姻交给自己。读名著《红楼梦》让我懂得封建社会的残酷,宝黛爱情的悲剧。
泉水叮咚,书,让我领悟人生之理,不是宣读,没有教条,有我,有心,有书,就能快乐的成长。
“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白,也曾立下报国之心,但博爱求荣,辜负了他的才气,曲意逢迎委屈了他的身影,尔虞我诈让他恶心,君威如虎让他心惊。赐金放还,亦欣然起程。
望屈原,看红楼,观李白,书,你想告诉我什么?哦!你是我知识的源泉。
“那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上的虹,是夜中的梦,书正是那一泓梦中的清泉。”