在乐观者的眼中,世界是美丽的,有蓝天白云,有美丽的鸟儿,有一望无际的大海;而在悲观者眼中,世界上仿佛只有阴云暴雨,只有人民的困顿,只有可怕的自然灾害。我认为在生活中要做一名乐观者,永远保持对美好事物的向往。
同样是一朵玫瑰,乐观者看到的是刺上娇艳的花,而悲观者却只能看到又尖又锋利的刺。乐观者面对生活与学习总是开朗、自信、向上,就算一次考试考得不好,乐观者也会重振旗鼓再努力一把;可是悲观者面对不理想的成绩,如同在面对一座高山,怎么也跨不过去,只能一落千丈。现实生活中的乐观者有很多,例如霍金,他虽然摔了一跤,导致全身都无法动弹,却勇敢地推翻了心中的“大山”,坚持科学地研究与探索,拿下了无数个奖项。
但如果霍金是一个悲观者,他就很有可能在摔了一跤后放弃生活,默默等待死亡地到来,也不会再学习,不会再研究宇宙,也无法推翻那座“大山”了。还有我们班上的小飞,他虽然在骑自行车时不小心摔断了左腿,可他作为一名乐观者,并没有因此放弃学业,而是每天在医院刻苦学习。当他康复后回到班级,成绩竟与班长不相上下。可如果小飞是一名悲观者呢?他可能会自暴自弃,面对受伤的左腿与不能上学的消息,他的那座“大山”又会有多么高、多么重、多么难推呢?
乐观者发明了滑冰,而悲观者发明了头盔和护膝;乐观者发明了生火,而悲观者发明了灭火器;乐观者发明了枪,而悲观者却发明了防弹衣。乐观者一抬头就能看到蓝天白云,他们的心中总能有个太阳在闪耀发光,而悲观者一抬头却只能看到乌云密布、乌鸦成群,他们心中的那朵乌云,永远不停在下雨。
这个世界上总会有乐观者与悲观者,如果乐观者将阳光不断照射给悲观者,悲观者最终也是可以推翻那座“大山”的!