微笑,如春风般沐浴着,温暖着一颗颗心;微笑,它给予了多少人从未有过的信心及那充实的幸福感。仅仅是一个微笑,仅仅是一个嘴角向上轻轻一勾的小动作,或许,在别人的眼里它就是全部的希望、信心。
曾在一本书上看过,每天早上起床,面对着镜子微笑,那么这个人的一天都是幸运的,他这一天一定过得很快乐,一开始,我并没太在意,只是怀着一颗尝试着的心试了一下,感觉轻松了好多,原本以为只是心理作用。慢慢的才发现,确实如此,这大概就是利用了一日之计在于晨的原理吧,有个神清气爽的早晨,就有了一天的轻松,
微笑,他的力量真的很大吗?如不是亲身经历过了,我肯定也觉得微笑的力量不大。
我小时候,刚学会骑车,便想炫耀一番,在百般恳求下,妈妈终于答应让我自己一人骑车上学。
一开始,满是信心,颇有初生牛犊不怕虎的风范,可刚骑上人行道,见到那么多人,一下子便慌了手脚,生怕一不小心就酿成了大错,于是,左摇右晃的在人行道上“摇摆”着,心里还不停的默默祈祷“妈呀,这么多人,不要让我撞到哪个啊,不然我可负不起责,早知道就不骑车出来了,老天保佑,不要让我一下子变成肇事者啊,我还小嘞,不想这么早就被送到公安局去啊……”但,往往事与愿违,这不,还没祈祷完,眼看就要撞上了一个小男孩,我眼一闭,倒在了地上,书包,伞,全部以仙女散花之势铺满在地上。“天啊,没这么倒霉吧,老天你是在和我开玩笑么?哪个这么倒霉,被我撞上了,够悲惨的,早知道就不骑车出来了,好歹练好了再出来嘛,也不至于现在这样吧……”刚想爬起来,看看那个男孩怎么样了,顺便道歉的,结果一句话捷足先登了,让我立马取消了道歉的念头。“呵呵,这个姐姐好笨哦,骑车都会跌跤。”“妈呀,这次跌老股了,我的脸涮的一下感到火烧火烧的“怎么没人来扶下啊,我也受伤了诶。”正当我灰心时,一个脚步蹒跚的阿姨向我走来,紧接着,出现在我面前的是一双长满老茧的手,再往上一瞧,一个慈祥而温暖的微笑挂在脸上,我相信无论是谁都会被那微笑融化。
是她,给了我信心,给了我希望,让我有勇气站起来,让我有勇气重新推起车,迈向未来的路,一切都得感谢那朵慈祥微笑的花。
微笑,是感染他人的催化剂,是鼓舞他人的强心剂,是抚平伤痛的镇定剂。让我们带着微笑前行……