关于在路上话题议论文作文
天空没留下翅膀的痕迹,但我已飞过。——题记
亲情如帆
语文88分,数学103分,英语95分,一张张试卷犹如一张张病危通知单,把我送进了“学习退步”的重症监护室。妈妈和我一起逐题分析了语文试卷,整个过程,没有一句责备。可是那始终都没有展开的紧锁的眉头出卖了她焦虑的心。爸爸坐在床边,几次欲言又止,手机上的新闻始终停留在一个页面。我心里非常清楚,他们如此的小心翼翼,只是为了呵护我那风雨中摇曳的自信。父爱如山,让我疲惫时有所依靠;母爱似水,让我伤心时有所慰藉。成长的小船乏力时,总有你们为我扬起风帆,给予我勇气和力量。
在路上,有了父母的期盼,我将披荆斩棘,奔向理想。
感恩有你
何老师似乎拥有一种神力,总能洞穿我的内心。开学伊始,第一次家长会,您轻轻的一个招手,就打乱了我平静的世界。主持?我的神!本想拒绝,可是看着您那期待的目光,听着您那嘶哑的嗓音,想着您那疲惫的身影,我怎么忍心辜负您这份锻炼我的苦心?于是,写稿,练习,排练……当我站在台上,说出最后一句台词,走出教室的时候,体会到了从未有过的巨大的成就感。我领悟到:人生路上敢于迈出第一步的人才能把握自己的人生。
在路上,有了何老师的引导,我将风雨兼程,走向远方。
酿蜜共甜
一年一度的校园文化艺术节随着文艺汇演的临近而达到了高潮。为了一展风采,在紧张的学习之余,我们班也在紧锣密鼓的排练着。互相提问台词;彼此指导动作;共同练习默契,六十五颗心紧紧凝聚在一起。
汇演那天,操场上搭起了高高的舞台,音乐声响彻校园。在同学们热切而紧张的期盼中,我们登场了!饱满的精神,优美的舞姿,巧妙的构思,丰富的才艺……当我们听说,校领导已经决定让我们参加今年毕业典礼的演出时,全班沸腾!
在路上,有了同学们的陪伴,我将一路欢歌,永不孤单。
人生路上,有风雨如磐,也有鸟语花香。也许会迟疑,也许会受伤,但我很庆幸自己一直都在路上……