战胜自己为话题的作文三百字
人的一生中,有成功、有失败、有快乐、有悲伤、有离别、有团聚……自己经历的挫折也曲曲折折,富有哲理,你是否体会到了呢?俗话说:“最大的敌人是自己。”那么在人生的经历中,你是否也战胜过自己最大的敌人——自己呢?
在学习上,我总是因为粗心和马虎,导致学习成绩忽高忽低,从而使老师不敢太相信我。
记得上小学二年级时,在一次重大的考试比赛中,老师说让我们几个学习好的学生去比赛,但到了那天,老师却说不让我去了,妈妈就去问老师原因,老师说:“她是很聪明,但因为她的粗心和马虎,使成绩忽高忽低,我真的没太大把握。”妈妈听后非常伤心,她对我说:“如果你长大后,当了一名医生,一种药配错就会造成严重的后果,甚至毁掉一条生命。还有如果这样下去在以后考大学时,一定会吃亏的。”
这个毛病影响了我每一次考试,但在这几年里,我仍然改不掉这个让我和全家人厌恶的坏毛病,今后,我要战胜自己,改掉这个坏毛病!
高尔基曾经劝戒人们:人一生最大的敌人,就是自己。人的一生是会遇到很多劲敌,都需要一个个的去战胜它,但是到头来,永远会遇到一个最强大的敌人,自己。我认为,首先是要把自己战胜,以后的困难与敌人就会迎仞而解了。