战胜自己为话题的作文三百字
那次经历,不仅是一场刻骨铭心的体验,更是一堂发人深省的人生之课。
那是学校举行的一次火灾现场逃生演练,在消防员进行讲解指导之后,要挑选部分学生到模拟火灾现场亲身体验,我们班,老师点了包括我在内的几个同学参加,我心里又是期待又有些害怕,自己鼓励自己说,怕什么,反正只是演练,又不是真的!
终于轮到我们班了,我跟着同学们小心翼翼地走进了体验场地。天哪,外面艳阳高照,而一走进里面,黑咕隆咚的,伸手不见五指,连前面同学的背影都感觉不到,心中陡然升起一股恐惧,一心想跟在同学们后面,可在黑暗中摸了没多久我就掉队了。
我一个人陷入了无尽的空洞与黑暗之中,四周悄然无声,恐慌在我身上蔓延,我只觉得自己随时会掉进万丈深渊,又好像黑暗中随时会有“怪兽”窜出来,将我吞噬。我腿脚打颤,不知所措,心中竟萌生出要放弃的念头……
这时,黑暗中仿佛响起了父亲曾经教导我的声音:“泰山崩于前而色不变,任何突发情况来临,你首先要镇定,然后才能正确判断、分析,并迅速做出行动决定,你将无往而不胜。”这还只是演练,如果生活中真的发生这种情况,难道就只能束手待毙么?没什么好害怕的,刚刚消防员不是还教我们逃生技巧了么?
慢慢地,我静下心来,不再那么害怕,弯着腰,踏稳脚步,摸着墙壁,一步一步地朝前走去,越走心中信心越足,速度也越来越快。终于,前面出现了一丝微弱的光亮,快到达终点了,同学们的背影也依稀可见,我喜出望外,快步跟上去。
终于出来了!啊,多么令人向往的阳光!擦去额头上的汗水,回想着黑暗中的体验,心中升起一股骄傲,那一刻,我战胜了自己!在漫漫人生中,也许还会有更多的艰难与险阻,但我也一定会像今天这样,战胜自己,战胜一切!