温度作文700字
鲜花的美丽来自于阳光的爱,小草的茁壮来自雨水的爱,而我们的健康成长离不开浓浓的母爱。
有一天放学以后,我无精打采地回到家,屋外寒风呼啸,把人冻得瑟瑟发抖,我忽然觉得嗓子有点痒,重重地咳了几声,一阵轻轻地敲门声紧跟上来,我抬头一看,原来是妈妈,她带着一脸的关切,轻轻摇着我的椅子,微微弯下腰,头偏向我,和蔼可亲地说:“今天天气冷,让你穿衣服,还不愿,要不要紧啊?”我摇了摇头,心不在焉地说:“没关系,只是咳了几下而已。”说罢,妈妈紧握着我的手,不一会儿,头顶就渗出了汗珠,她脸色苍白,担心地说:“怎么这么冰。”然后,飞快地奔向厨房,忙活起来。我接着低下头做作业。没过多久,妈妈手里端着一杯热气腾腾的咖啡,来到我面前,小心翼翼地放下杯子,抚摸着我的头,喜笑颜开地对我说:“快喝下,作业那么多,晚上又得熬夜了。”我津津有味地喝下咖啡,妈妈又握着我的手,紧锁眉头,在家里翻箱倒柜地找着什么,突然她抱了一座小山似的衣服,给我套上,生怕我冻着了,手套、耳罩、风衣都给我加上了,仍旧一样。病情刚开始原地踏步,后来渐渐加重了,我又不由自主地咳了几声,妈妈一看,更加着急,一计不成,再施一计。她的眼睛里的那一抹神情是那样认真,额头镶满了汗珠。我忍着,硬着头皮把作业写完。准备刷牙洗脸睡觉,刚踏进房间,那一幕让我惊呆了:我的被子明显增多了,看着这个场面,我情不自禁地想:一定是妈妈把她的被子给我了,可她晚上怎么办呢?我马上跑到妈妈房间,果然只有一层纸一般薄的毛毯,我心头一算,两行眼泪夺眶而出,感激地想:妈妈花尽心思为我操心,而我却越来越不让妈妈省心。我像离弦的箭奔回房间盖上被子痛哭起来,脑子里浮现的是妈妈不停翻找东西的画面,那一刻我深深懂得了母爱的温度。
母爱就是这么简单,这么温暖,不用刻意安排,只需用心感受,它就会悄悄出现在你的身边。