如果我是绿叶,温暖就是供我源源不断养分的枝干;如果我是帆船,温暖就是那推我不断前进直到胜利彼岸的劲风;如果我是夜行者,温暖就是那照我寻找方向的北斗。
记得有一次我发高烧,妈妈看着我难受的样子,心疼极了,在寒冷的冬天,又是晚上十多点钟,妈妈连衣服都没来的及穿,急着就抱着我往医院跑,到了医院,就开始忙着给我挂号、量体温、找大夫、打针……一路上都是跑着完成的,当我看到只穿着一件衣服的妈妈还满头大汗,顿时让我感觉妈妈为我付出真的太多了,心里突然流淌着一股暖流。此时此刻,妈妈还一直在问我,难不难受了?头还烫不烫了?我就告诉妈妈没事呀,已经好多了,我一点都不害怕,只不过就是一个小小的发烧,怎么让她害怕成这个样子,我心里想着妈妈还真是一个胆小的妈妈呀,但是随着时间的长流,我慢慢的长大了,让我更多的理解妈妈对我的爱是多么的无私啊!
自从上了初中以后,学习的任务加重了,亮白的灯光照在课本上。九点了,我正在埋头做我自己买的卷子,心情愈加烦燥,突然把笔往桌上一扔。妈妈听见动静,走了进来问:“怎么了?”“烦!”我用手捂住了脸,深深地叹了口气。妈妈静静地看着我说:“烦了就不写了,洗洗睡吧!”“不行!这一章是分析几何题,我还没有找到方法呢!”。妈妈摸了一下我的头,说“哎,但你也要劳逸结合啊!”说完拉起我的手,说:“来,妈妈陪你去阳台转转。”打开窗,深吸一口沁凉的空气,麻木的头脑轻松了不少。妈妈的大手握着我的小手,暖暖的感觉从手心传到我的内心,烦躁一下子跑得无影无踪。
高山,在无声中诉说威峻;江河,在无声中书写恢宏;蓝天,在无声中袒露旷远;亲情,在无声中传递温暖,滋润心田。妈妈,是您让我感受到亲情的温暖。