寂静的黎明,无声无息。雨一直是那么大,强烈的狂风怒吼,刮得门窗“砰砰”发声。地上溅起朵朵水花,无色无味,但给人一种清馨的感觉。雨滴像统治者似的在争夺地盘,都争先恐后冲了下去。有的像花季少女在展现青春,像个个年轻的生命在沸腾着。狂风形成了漩涡在空中倒向四方。就连平日起早的鸟也被吓得不敢出巢觅食。
雨过后,有几只飞鸟喜出望外得飞来觅食。原来是为鸟宝宝“工作”。它们真幸福,安于养子女,而小宝宝们不懂得娘的辛苦,只是“饭来张口,衣来伸手。”
突然,我从梦中被惊醒,真是个好梦,让我觉得温暖。来到厨房,原来微弱的灯光下年近七十的奶奶正在做饭,那一闪闪的影子看似有气无力似的。她那白色的衬衫被汗水浸湿了。那小圆的眼睛泛出一丝丝灰色的光。头发如雪斑白反正她已经老了。双手因每天做活而变得干瘦。原来奶奶每天都是这样起早做饭,而我却飘在美梦的故乡。自从父母外出打工后,奶奶就多操了一份心,每天打算我的生活。虽然我没有一份零花钱,但我也知足了。而且比起他们更幸福,快乐。一个家庭应该互相关心和爱护,家长严管子女是天经地义的事。
天又快亮了,天空还有几颗跑在最后的星星,它们似乎永远无休止的跑着,没有终点。一闪一闪的享受着其中的快乐。
厨房里还是平日那样响起沉重的脚步声,像一个个眠意的音符。奶奶拿着菜刀一举一切,然后端着菜缓缓倒入锅中,像一只勤劳的蜗牛。原来奶奶每天以慢完成一件事,以快做完一天的活。在我的心里她与她所做的事是伟大的。我很幸福有这么好的奶奶,说什么我也很自己过不去,缺少责任感,对她的关怀。别人都说老年人容易被骗,信这信那,其实是因为寂寞,缺少关心问候,身边没有能与她谈心里话的人。
只要她还能动弹,就不会停止“工作”。为了家庭您不惜奉献自己,在养育了父亲一代后养育我们一代。更何况现在高龄的您经历的痛苦太多,数病缠身,现在还要……。
时光给您添上一条条皱纹,岁月给您多了一丝丝白发,在寂寞的黎明,闪闪发光的星星中依然是那几颗走在最后,接着……。