微笑高二作文800字
有人说:“微笑的背后,是数不尽的心酸。”但在我认为,微笑的背后,不仅有心酸,更有快乐和美丽相伴。嘴角轻轻上扬的弧度中,那是坎坷难行中涌出的强大力量。
“如果有一天,你摔倒了,我一定不会眼睁睁地看着你。”同桌插着腰,扬着眉,一副正气凛然的样子,拍了拍我的肩,对我说道。正当感动之余,她一句“我会闭着眼睛的”让我跌入了谷底。我抽了抽嘴角,一副不可置信的样子,“不是吧,还能这样玩?”“哈哈哈——”她趴在桌子上笑着,我默视着她毫无形象,笑的死去活来的样子,眼里不禁涌起了星星。
今天,我要代表我们班去参加跑步比作为小短腿界的一股清流的我,却是我们班跑步界稳坐王座的一姐。下午,太阳晒得皮肤火辣辣的疼,然而田径场上却是人来人往,喧闹声咋了天。我站在一号的跑道上,看着全部同学期待的目光,说不紧张,那是假的,拥挤的人群中,一道倩影正默默注视着我,她用口型向我做出了“加油!”的口号,我会心一笑,向他投去了必胜的眼神。
直到老师一句预备,才把我唤醒,我目视着前方,想象着前方正有各种山珍海味在等着我去追赶,一声号响,我勇往直冲,凭着我那小短腿的一股蛮劲,把其他人远远地甩在了后面,一圈,两圈,在毒太阳的折磨下,我的体力渐渐透支,双腿也像失去了知觉似的。突然,就在一瞬间,猝不及防,我,成功地华丽丽地摔倒。我的膝盖被划了一道长长的口子,灰尘得意洋洋地爬上我的小脸,我呲着牙,眼泪情不自禁地落了下来,我顿时感觉自己成为了一只悲伤的小花猫,可是泪眼婆娑中,我看到了她的笑,可我知道,那不是嘲笑,那是比蒙娜丽莎还要好看的微笑,能够让我终生难忘的微笑,因为那个微笑里,我看到了少女对我的呼喊:“快站起来,还有机会,不要轻言放弃啊!”不知是太阳还是眼神,惹得我心窝暖暖的。
我抹了一把泪,跑完了最后一圈的冲刺。跑完之后,她跑了过来,笑着对我说:“看吧,我说了我不会眼睁睁地看着你摔倒,会闭着眼睛的。”我们相视而笑,小马也没有说。
那个笑,给予了我力量,教会我爱和成长。