微笑高二作文800字
面对满园的玫瑰,你看到的是婀娜美丽的鲜花还是锋利可怕的刺呢?
看到鲜花的人,面带微笑,陶醉于花色的迷人,享受着扑鼻的芬芳。而看到刺的人流露出的表情却是恐惧与厌恶,美丽的风景在她眼中便霎时销声匿迹。一园玫瑰,两种心态,两种选择。为什么不选择前者,微笑着欣赏玫瑰,以良好的心态面对事物,也给自己带来愉悦呢?所以,朋友,请选择微笑吧!
微笑,不仅是一个表情,更是一种心态的体现。这种心态或是淡然从容,或是乐观豁达,或是自信顽强,总之,都是积极向上的,选择微笑,便是选择了一种美好的心态,为你的人生调配好缤纷的色彩。
遇到挫折时,选择微笑吧!勇敢从容的面对,以积极的态度努力解决。看到希望,看到跨过这一步后你将拥有的光芒,化无奈为力量。让微笑伴你翻过这座大山,它将给予你勇气,给予你战胜挫折的动力。希望与挫折总是并存的,没有良好心态的人很难寻找到光亮,寻找到支持他前进的动力。所以,选择微笑吧,你看到的将是希望,而不再是无尽的黑暗!
选择微笑吧!这便是在黑夜中找到了点点星光。它将黑夜的恐惧全部驱走,用光芒照亮你的前方。它会让你看到黎明后你将拥有的美好和明亮,它会给予你勇气,给予你迎接太阳的动力和力量!从此你看到的将是无限的希望,而再不是黑暗带来的绝望!
选择微笑吧!这便是在迷茫的旅途中找到路标。它会清楚地让你懂得应该怎样,不再因无谓的焦虑而不知所措,不再因过分的紧张而停驻着张望,不会因悲观和胆怯无情地把你的未来提早埋葬。你只需微笑着注视着美好的未来,努力跑向那个方向。
选择微笑吧!便是在狂风巨浪中找到一叶扁舟。请别以为它微不足道,正是它带给你战胜疾风骤雨的可能。别以为它弱不禁风,正是它驶来了你沉甸甸的梦想。别以为它只是空想,正是它让你从悲观的环境中扭转方向,利用了原本令你深恶痛疾的风向!
所以,朋友,请选择微笑吧!也许仅仅是在困难面前多留意下希望;也许仅仅是遇事多想一下它带来的好处;也许仅仅是给自己一个小小的积极暗示,便可以带给我们微笑,使我们的生活洒满阳光,使我们感受到更多的美与希望,飞向我们美丽的梦想!