微笑高二作文800字
笑,是一种美妙的神态,也是一种充满爱心的鼓励。一个微笑能给人带来巨大的变化。世界上的微笑无穷无尽:有蒙娜丽莎的微笑、空中小姐的微笑、孩童纯真的微笑……但使我刻骨铭心的,是我的阳光表姐的微笑。
我的表姐很特别。别人爱玩的事情,她都不爱玩。别人在玩时,她已经在看小说了。别人在看小说时,她已经在写小说了。但不管什么时候,表姐脸上总挂着微笑。所以表姐是我最崇拜的偶像了。
我的表姐在世时,是一个喜欢用微笑来鼓励别人的人。记得有一次,我一不小心把期末测试考砸了,很多人都笑话我,我难过极了。直到她带着微笑来到我的身边对我说:“你考试成绩不理想就如此伤心难过,真不像个男子汉。你应该在这次的测试中找出原因,查漏补缺并加强学习。我相信你是最棒的!”又一次期末考到了,我用最好的成绩证明了我的实力。当然,我明白,是表姐的微笑给了我动力,让我能重新振作起来,表姐的这个微笑将深深的刻在我的心里。
三年级时老师让我们参加“粤星杯”作文比赛,那时候我还刚刚学会写作文,就乱七八糟地搞了一篇。表姐当时看了眉头皱起,我忐忑不安的想:完了!这次表姐要生气了,这么糟糕的作文别人看了一定会生气,何况是对我期望很大的表姐呢!使我惊讶的是,表姐没有用生气的目光看着我,反而用慈祥的眼神加上温柔的微笑,不厌其烦地帮我修改。经过她一次次的点拨,我终于写出了一篇还算不错的文章。
美好的时光总是短暂的。一场车祸,夺走表姐宝贵的生命。命运总是戏弄人,这使我们所有的亲人都受不了。当我听到这个噩耗时,犹如鸟儿离开了无边无际的天空。我们都痛不欲生、寝不安席,抱怨命运的不公。即使事情已经过去几年了,可每次我作业不懂时,我就会想起表姐带着微笑耐心地给我解释,我会情不自禁地流下眼泪。
每当蝴蝶飞过的时候;每当春风吹过的时候;每当花儿凋谢的时候,我依然忘不了你的微笑。你的微笑我永远不会忘记!也永远不可能忘记!因为这微笑是永恒的。