因为天气阴沉的缘故,最近一段时间,心情也如同天气一般阴沉沉的,转瞬即逝的阳光所给予我们的温暖如同易碎的玻璃珠子一般,不经意间就从指间滑落了,所能握住的只有太多的失落,这些失落如梦魇一般牢牢地罩住了心灵。独坐在办公室里,看着窗外铺天盖地的黑,可是我却对它无可奈何。每次伸出窗外,想撕开这硕大的幕布的时候,所能触摸的只有无边无际的虚无,如果不是室内灯光的支撑,我的身躯也会被这夜色吞噬。借着电灯的光芒,我看到远方的树们,都那样静静地立着,一动不动地,好像有人给它们下了禁锢,于是,我的灵魂开始飘浮起来,在夜色中晃动着,旋转着,看得见脚下的土地,却始终踩不着。
很多年来的很多个夜晚,我都一直这样生活着,每个夜深人静的时候,看着窗外的黑暗,心情总会颓废许多。日子是一天一天简单的重复,黑暗总在不经意间来临,这种重复就像早已安排好的剧本,日复一日地重演着。不知道什么时间,我对这种循环的重复竟然有了一丝依赖,但是我一直不明白,在这样让自己都恐惧的夜晚,我到底是在依赖着什么,是遥远的思念的感觉,还是这触手可及的孤独,我不得而知。
不由想起了这些年来一个人走过的那些日子。面对着一个渐渐浮躁的世界,很多儿时的梦想都已远去,曾经拥有的那些快乐,随着时间的流逝,逐渐演变成痛苦。依稀记得童年时候的迷藏,我总爱把自己遮掩在一个无人知晓的角落,事实证明,更多的时候,我是成功的。当别人找不到我的时候,我的快感油然而生,年少的时候,不懂的孤独,可当往事一件件浮现的时候,我才感到,当所有的孩子都已经回家的时候,走在最后的我的被夕阳拉长的背影,到底有多少忧伤。