以帮助别人为话题作文600字
夏洛是谁?它是一只小小的蜘蛛,可是它却不是一只平凡的蜘蛛。
读过《夏洛的网》这本书的人,相信很多人都会为夏洛所感动。小蜘蛛夏洛为了挽救小猪威尔伯的性命,不使它成为人类餐桌上美味的香肠。因此,它运用自己的全部智慧织出了一张张大网,网上有各种各样的字,什么“好猪”、“了不起”、“光彩照人”、“王牌猪”。看了这些字,人们非常惊讶,都认为威尔伯是一只不同寻常的猪!因此,威尔伯才保住了性命,在蜘蛛夏洛逝世之后,它还将夏洛的513个卵带到了猪圈中,完成了夏洛家族的延续。
看完这本书,我真是思绪万千。夏洛只是一只普普通通的蜘蛛,它或许一生都要织网、捉虫。但是,它却用自己乐于奉献的精神、藏在冷酷外表下那善良的心成为了一只“不同寻常”的蜘蛛,并令我们深深感动。其实,在帮助别人的同时,我们也会获得快乐,能够充实自己,有时还会有意想不到的回报。
还记得前一段时间,我曾经读到这样一个故事。故事的内容说是有一次战争,少校带领着一群士兵正在进行激烈的战斗。突然,空中轰鸣声不断,少校一抬头,立刻焦急地喊道:“快趴下,敌军的轰炸机来了!”于是,所有的士兵都趴下了。只有一名年纪轻轻的士兵不知其所以然,还直直的站着。少校赶紧扑了过去,把他按了下来。正在此时,炸弹落下来了,爆炸的地点正是少校刚才的位置。故事中少校救了他人,也救了自己。
在我们的生活中,也是如此。就像我们博友们都很喜欢的校讯通,我们在这上面写作,互相交流,用心去点评他人的文章,当读到他人的文章写得生动时,我们给予鼓掌、给予推荐,从中我们自己也学习到了很多好的写作方法;如果读到他人的文章写得有不足时,我们真诚给予点评出来,这就算是帮助他人提高写作水平,可是有谁说我们在点评的同时不是在提高自己的写作能力?帮助他人提高,也一定会得到他人真诚的友谊,继而自己的文章出现这样或那样的不足,也一定会得到更多人的真诚指导,这不就是取得大大的收获了吗?
朋友们,帮助他人,快乐自己!让我们在生活中多伸出自己的友爱之手,真诚地帮助身边每一个需要帮助的人吧!