以心愿为题的高一作文
每个人都有自己的心愿,我有一个小小的心愿就是成为一名宇航员,非常浩瀚的太空宇航员是一个伟大的职业,他代表我们中国是我们中国人民的骄傲。每当一任又一任的宇航员飞上太空的时候,我想要当宇航员的梦想就像一颗小芽一样快速生长,就在我的心中开花结果。
告诉你们,为了实现这个梦想,我努力的学习,天天去探索生活中的奥妙,我就嫩芽一样吮吸的园丁播撒给我们的甘露,在学习上每当我企图放弃的时候就有一种神奇的力量在驱使着,我不可以半途而废,那个力量就是我当宇航员的意志力呀。
我经常在梦里梦见长大后的我穿上宇航服登上火箭。和人们挥手,洒泪而别啊,宇航员一个让我神往的职业,以后我当上了宇航员,我会飞上太空。去探索人们还未发现的一个又一个的科学之谜,使人们对太空更加的了解,开启通往宇宙的大门,我要早日为国家的发展而奋斗。
宇航员真是一个美好的职业,为了早日实现这个梦想,我一定会努力的,宇航员这个伟大的职业正在等着我,有朝一日我一定会成功的!
以心愿为题的高一作文范文
4
心愿,指的是心中的愿望,隐藏在心中最理想的事情。其实,每个人都有属于自己的心愿,或伟大,或渺小。很多人经常把心愿二字挂在嘴边,告诉别人他们的心愿有多伟大,可是却从来都不去实现。而我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的,最渺小的人,也不愿做一个最伟大的无梦想,无愿望的人。从小,对于舞台,我便有一种莫名的向往。它那炫丽的灯光,那欢乐的氛围,总让我心驰神往。
我的愿望就是成为一名出色的舞蹈家,我能用最细腻的身体语言,以曼妙多姿的舞姿,诠释舞艺的美,给观众或的美的感受。因此,我从小就开始练习舞蹈,因为我深信有一天,那舞台是属于我的,我要在那里,轻盈地起舞:化成彩蝶,化成飞鹰,化成风中的一株莲,化成一切美的物象……我希望我的舞姿能让人们感受到舞蹈的神奇指出,即使没有语言,也能让观众感受到我对舞蹈的热爱。
然而,对于现在的我而言,说这些只不过是在白热说梦,一切都还言之过早。可是,我却不会轻易放弃,而是更加的努力,以此来实现我的心愿。我知道,只有刻苦锻炼,用心琢磨,我才能掌握的技艺,才能有自信的登上舞台。除了勤练苦学,我必须虚心向取经。只有不断学习,积极进取,才能打下扎实的基础功。
我深刻的明白,在通往成功的道路上,肯定不会一番风顺,而是充满荆棘。可是我却不会因此而打退堂鼓,而是勇往直前。因为我知道,任何成功者,在成功之前,都必须不怕吃苦,不怕挫折,才能取得最后的胜利。我也会竭尽所能,扫除一切阻挡我迈向成功的障碍。在练习的过程中,或许我会扭伤手腕,崴着脚踝,或是遇到一些比这更大的问题,可是我断然不会因为害怕受伤,而放弃我的梦想。
美好的心愿,启动了我前进的能量。它引领我奔向更远的旅程。我会带着自己对舞蹈的热爱和激情,还有家人和朋友对我的期盼,毫不惧怕地奔向成功。所谓吃得苦中苦,方为人上人,就算吃尽苦头,我也会完成我心中所元。总有一天,我会站在属于我的舞台上,尽情的跳舞,绽放出比太阳还耀眼的绚丽光芒。