记住这一天高一作文800字
这一天——一个下着毛毛细雨的早晨,我又得骑车上学,心中一股“不愉快”随雨一丝丝落下,散开。
时间似乎又与我开起了玩笑:一连串地等了几个红绿灯,心中又有了一股不耐烦的情绪。可万万没想到:“这两种极端情绪差些让我永远停留在这一天。”
当时,路上很堵,些许雨滴落在了我的眼镜上:车行得很慢到红绿灯的那一瞬间,几乎所有车都停了下来,我的心几乎也停了下来。直接蹦出了“闯红灯”这个念头。
究竟闯不闯呢?我的心中苦而矛盾地思索着。不闯吧,在公共场合要遵守秩序,不然“你不撞人,人返撞你。”安全第一位。可时间却是不等人的,此时,心中两者相持平。可剩下的几秒内,我的心发生了天翻地覆的变化。我想到了:一路等过的红灯,飞逝的时间,天上飘下的牛毛般细的雨阴沉的天以及身旁开始闯红灯的路人。一切的一切似乎是在感染我,嘲讽我和警告我。可惜,那时我不多想了,“闯过去”这个念头占据了我的内心,腿不自觉地动了起来,缓缓前进着。......
眼看似乎要闯过去了,耳朵已将一切声音都隔绝了,直到那一刻——一道刺耳却又紧急的刹车声传入耳膜,大脑,神经,转过头去,一辆汽车几乎是贴着我的车而停住了,身体没有受伤,可那时心却如受重创,震撼着,持续着。
时间似乎将一切定格在了那一秒,“嘀嗒”一秒过后,我心中什么也没想,也无法想,以最快的速度走掉,才算“逃离了死神的追捕”。
命运终究偏袒了我一次,而又无情地惩罚了多少人?然而以一次偏袒非常醒目地告诉了我不遵守规则,将付出惨痛代价的一时的轻松与永恒的痛苦是无以划上等于的!