记住这一天高一作文800字
校运会来临了,每个参赛运动员都跃跃欲试。到了下午,比赛的重头戏——4×200米接力就要开始了。第一棒是短跑能手李体委,而我是关键的第四棒。此时,和煦的阳光照在跑道上,有了这个体委出场,我们的心踏实了许多。
“啪”的一声,发令枪喷出了一股白烟,各位选手健步如飞,像旋风一样刮起跑道上的片片落叶。可不知为何,体委认为自己抢跑了,就往后推了一步。他和其他选手的距离也就“唰”的一下拉开了——他掉到了最后。
一片巨大的白云挡住了太阳,阳光不再。我的心也像被阴霾笼罩着一样,是无尽的埋怨:这样的失误还出?真不给班级争光!正在我埋怨之时,一阵阵大声的“加油”让我回过神来。侧身一看,是老师和同学!他们不在意这样的失误吗?我们可是老末啊!云雾更浓了,运动场上仿佛只有我一个人。突然,一个同学看我心情有些失落,就过来开导:“比赛重在参与呀,比赛的意义是享受比赛的快乐啊!”“真的吗?”我想。我看了看正在跑的第二棒,他已是汗流浃背,气喘吁吁,却还在奋力追赶前面的同学。我突然想起在课本里看到的一个故事:有一个短跑健将叫酒尚选,他比赛时扭伤了脚,但他坚持一瘸一拐地跑向终点,虽然是个老末,但是全场观众肃然起敬。这,是比赛的意义吗?
第二棒跑过来了,看到垂头丧气的我,就拍拍我的肩膀,说:“比赛可以输,但是我们的比赛精神不可以输!”对!输了比赛不代表我们已经屈服,我们要坚持到底!这就是比赛的意义!
天放晴了,第三棒也跑来了。我毫不犹豫地接住接力棒,用自己最快的速度向前冲。当时我已落后50米,但是我仍然竭尽全力地跑。耳边仍是声声的加油,眼前仍是赞许的微笑。冲刺阶段到了,其他班的同学早已跑到终点,跑道上只有一个孤零零的影子在闪动。我看见其他班的同学都在向我竖大拇指,我听见其他运动员的赞许和鼓掌。终于,我冲到了终点,在同学的欢呼下冲向我们的体委,热烈地拥抱了他。是他,让我懂得了比赛甚至是人生的意义。有些事就像比赛一样,可能你不是第一,但是做完了就是好,尽力了就是赢。只有这样,才能享受到虽败犹荣的感受。
被汗水浸湿的运动服折射着金灿灿的阳光。
我永远不会忘记这一天。