记住这一天高一作文800字
天空中下着小雨,我坐在窗边,想起了我的同桌,我最好的朋友。离开学校已经快一年了,可我和他在一起的时光,是我最快乐,最难忘的时光。
那是一天的下午,天空灰蒙蒙的,下着雨,教室里的灯光很亮。我们班,正在进行一次数学考试。发下卷子后,我认为这一次肯定又能得一百分了。窗外的雨越下越大。当我做到最后一题时,停住了笔,不知道从何下笔,我看了看表,还有10分钟就下课了,我的心跳得更厉害,速度更快了。
正在这时,我的眼睛不自觉地瞟了一眼同桌的卷子,他已经做完了,正在认认真真地检查。我顿时感到“救星”来了,心想“他是我最好的朋友,现在兄弟有难,他怎能不帮?”于是我拿出一张纸条,在上面写道“最后一题我不会,请把过程写下来。”我把纸条折了几折,递过了“楚河汉界”。看到同桌在纸条上写了几个字,我高兴极了,可拿过来一看,上面却写着“I'msorry。”我沮丧极了,心想“连我最好的朋友都不帮我了,我再也不理他了。”我又绞尽脑汁地想了半天,可还是不会。下课铃响了,我只能垂头丧气地交了试卷。
下课后,同学们都在三五成群地讨论试卷的答案,只有我坐在座位上没动。看到我的同桌向我走了过来,他把笔放在了我的桌子上,好像要给我讲题。我把笔向地上狠狠地一扔,然后向他大喊着“我没你这个朋友!”然后我从座位上站了起来,气冲冲地走出来教室。
放学后,雨还在下着,我和其他同学结伴回家,忽然感觉背后有人拍了我一下,我回头一看,是我的同桌,他还没来得及向我解释,我就一把推开他,说:“我没你这个朋友。”他听完后,转身就走了。当他转身时,我隐约看到他的脸上有水珠掉了下来,不知是天泪,还是同桌的泪。我旁边的同学说:“你确实做得有些过分,伤了你同桌的心,他都哭了,还不赶快去向他道歉。”顿时,我明白了那是同桌的泪,他是不想失去我这个朋友啊。我连忙转身,跑去追我的同桌,发现他独自一人坐在长椅上。我坐到了他旁边,说:“刚才是我不对,我不该生你的气,以后咱们还是好朋友,好吗?”同桌的脸上还挂着泪水,但嘴上露出了微笑,说:“你不应该作弊,有不会的题可以问我,我也不想失去你这个朋友,我们要互相帮助,大家还是好朋友。”
那一天,我明白了真正的友谊,我们应该珍惜朋友,好好对待他们,是朋友让我记住了这一天。