记住这一天高一作文800字
这天,我们班要进行《水浒传》中精彩部分的朗读,虽然我是一向不参加的,却还是利用空余时间练了一练。
象征着开始的铃声响起,同学们是纷纷举手,这对于小学生而言可是个不可多得的展现自我的机会,可是我却躲在角落里。眼看着同学们一个个的上台,得到了老师的赞扬,心中更不是滋味。苦涩剪不断似的在口中蔓延,心上仿佛有什么东西堆着,很是不爽。
可是这是老师却点了我,“___,你去试试,行吗?”
抬头,触到老师那双含笑望着我的慈善的眸子,一股暖意流入心房,可却又质疑自己:我行吗?可我在老师那带着鼓励,如同月光般倾泻在我身上的目光下,我几分犹豫,几分郑重地点了点头。
每一步似是格外的沉重,内心更是不平的。我努力用显得平静而坦然的腔调对大家介绍道:“我要读的是《林冲棒打洪教头》。”大家倒是没有什么反应,但总是没有我所担心的被嘲笑这种事发生。
我开始正式平静地读:“林冲在柴进家……”开始还有些结结巴巴,声音在我看来也略显干涩,渐渐地练习时的熟练感上来了,“林冲向洪教头做了,并说:‘师傅,请!’”越到最后,越来越精炼,我也放得开,将全身心都放在了故事中,真正将感情融入到角色中,没有之前忸怩、做作之态,同学们似乎也由原来的那种“昏昏欲睡”之态转变为认真听了,原先内心中的所有沉重感,仿佛已被洗刷得干干净净,每个细胞里都被灌输了一种快乐的、幸福的自信感,如同春风拂面,桃红柳绿,身体各处无一处不是欢快的……“林冲又抡起棒子,抵住一击,洪教头的猛力渐渐使不上劲,最后被自己的棒子绊了一下,灰溜溜地逃走了”故事结束了,而我的脸上还带着刚才对洪教头的窘态的笑意,似乎有些飘飘的,有没有掌声我不知道,但我收获了一种全新的力量……这一天,让我明白了自信的快乐,这一天让我感受到甘霖般的滋味……