记住这一天高一作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”随父母走在回乡的路上,心中无尽感伤……
透过细蒙蒙的雨丝,那门前的小土坡早已无处找寻,河边的青石台也无言地诉说着历史的变迁,以往的快乐早已荡然无存,因为没有了爷爷……
父母与奶奶坐在屋里拉家常,我独自循着石板路,悄悄地来到了后院——那承载着我无尽欢乐的地方。我静静地站在那棵老榆树下,轻轻地抚摸着那留下岁月斑驳痕迹的树干。一股激流在心中涌动,成千上万个画面跳进我的眼帘。
曾几何时,我站在这棵树下哭着、闹着要吃冰糖葫芦,奶奶不会骑车,嫌集市太远,只好无可奈何地看着我。直到爷爷拖着疲惫的身躯从田里回来,我才停止哭闹,因为我知道他会毫不犹豫的答应我的要求。
“叮铃铃!叮铃铃!”伴随着清脆的车铃声,爷俩儿行驶在遥远的田埂上。我抱住爷爷的腰,脸贴在那干了又湿,湿了又干的衬衫上。顽皮的清风载着满满的麦香来到我们的身边,麦子老态龙钟的点着头,大豆娴熟的奏起音乐,高粱被风嬉弄得羞红了脸……不久,便听到了集市的嘈杂声,我们在一个小贩手里买了两串最大最好的冰糖葫芦。回到家,我嘟着小嘴硬让爷爷奶奶各吃了一个后,便去向小伙伴们炫耀战利品了……
曾几何时,我搬进了城里,随着学业的增加,我和爷爷相处的时间越来越少了。每当爷爷想与我聊天,我总听得心不在焉的,有时甚至摆摆手,去做起作业。那时的我没有感受到爷爷的失望与难过……
这一刻,我在爷爷的葬礼上默默地跪着。雨,淅淅沥沥的下,没有人注意两颗泪珠从我的脸颊上慢慢地滑落了下来,我还没来得及见他最后一面!那落寞的眼神,那绝情的一幕幕……给我戴上了沉重的枷锁。此刻,我才意识到,人世间的关系、脆弱的生命瞬息万变,我们应该好好的珍惜身边的每一个人,尤其是自己的亲人。静下来想想他们,抽点空看看他们。
一阵风吹过,雨大了些。无尽的哀伤填满了我的心房。让我永远记住这一天,令人伤心的一天,令人难以忘怀的一天。