心愿高一优秀作文
我有好几只小小的心愿瓶,里面装满了我一个个小小的心愿。
那是几个长颈的玻璃瓶。那是我从10岁时开始用的。记得在10岁的一天,我从书上了解到了漂流瓶。那是哥伦布怕自已的船回不到西班牙,为了保险起见才用漂流瓶来传信的。我还听说,现在比较流行用漂流瓶来许愿。就是把愿望写在纸上,再塞进一个玻璃瓶里,有机会把它投到大海里去,如果不能扔进大海里,就放到河里。我想,我不能做漂流瓶,因为我家不住在海边,而且把这么多心愿瓶扔到海里,会污染大海。我就做个心愿瓶,放在家里吧!于是,我的心愿瓶就诞生了。我先找出一个长颈的玻璃瓶,把它擦干净,作为心愿瓶。再准备一沓彩色纸,作为心愿纸。旁边又放了一小盒彩色笔,作为心愿笔。一切都准备好了。每当有心愿时,我就根据心愿用相应的纸和笔,来写下心愿,再把写有心愿的小纸条塞进心愿瓶里。
如果那是一个象征着美好的心愿,我会用粉红色的纸记下来;如果那是一个代表着祝福的心愿,我则会用黄色的纸来记;如果那是一个充满希望的心愿,我将会用蓝色的纸来记……
每当我生病的时候,总会在一张蓝色的纸上写上:“希望我的病快点好,这样就又能和小伙伴们一起玩了!”然后就将它投入我的心愿瓶中;每当在考试的前一天晚上,我总会将一张希望我考试顺利的蓝色小纸条丢进我的心愿瓶中;每当我在路上看见残疾人,总会默默地祈祷这位残疾人的病能痊愈,摆脱疾病给他(她)带来的痛苦,并将我这小小的心愿写在粉红色纸上放入我的心愿瓶……我的那些小小的心愿瓶里的愿望还真不少呢!
现在,我已经有好几个心愿瓶了。里面的愿望种类有很多,有些是可能实现的,有些是将来可能会实现的,有些是根本不可能实现的。虽然这些愿望不一定都能一一实现,但是它寄托着我美好的理想和梦想,它是施展我童心的好地方。我还是会继续把我发自内心的愿望给记下来,悄悄地塞进我的心愿瓶,让它继续发出灿烂的光芒。