有关月亮的话题作文
浩瀚的夜空中,属月亮最为美丽。圆圆的,白白的,就像是照亮夜空的路灯。可是有一天,宁静却被打破了……
一天夜晚,月亮还是向以往一样在夜空里值着“夜班”,依旧将银辉洒向大地。突然,一颗流星从天而降,与月亮相撞,月亮被撞得好疼,当他拍拍身上的尘土再次站起来时,发现流星早已无了踪影。唉!自认倒霉吧!咦?身上怎觉得挺别扭?遭了,自己的腿被流星撞掉了,而且掉到了无边无际的云海上去了。于是,月亮向天帝请了假,开始了他的“寻宝之旅”……
来到了“云海”上,一切都是那么陌生。“先从最近的地方开始早吧!”月亮想着,用一只脚蹦跶着跳入了森林。一进森林,月亮便遇见了云朵弟弟,他和云朵弟弟一起玩,云朵弟弟带他来到了一个洞穴前,洞穴里有一块和月亮腿形似的东西。可是这个东西的大小只有他腿大小的千分之一,绝对不是了。于是,月亮告别了云朵,继续开始“寻宝”……
月亮又来到了“云湖”里,来到了“云海小镇”,来到了“星雨广场”……月亮找到了无数形形色色与他腿相似的包,但却没有一样与他推沾得上边。最后,他终于在一个山峰上找到了他的腿。完整的月亮十分高兴,他又原路返回,他想再回去给帮助过他的朋友告别,想再去看看那些美丽的风光。可是完整的月亮滚动速度极快,比“瘸腿”的月亮快上几百倍。月亮还没有看清发生了什么,便“咻”的一声滑回了天空,没有看清任何朋友,任何风景……
回到天空的月亮感到十分无趣。此时,月亮突然明白了一个道理:原来残缺也很美。于是,在每月的某一天,月亮都忍痛割爱,把自己的腿扔进“云海”里,然后享受“寻宝”的乐趣,这便有了月亮的阴晴圆缺……