春风温暖地抚摸着柳树的脸颊,也为在操场上的同学们的脸上增了一层好看的红晕,柏油路上的白色漆仍是若隐若现,大概是禁不住每天几千人的压迫而掉漆了,望着窗外,教室里似乎还是那般吵吵闹闹,下课了,10分钟的休息堪比5分钟的课堂,偶尔休息一下也不错。
我叹息了一声,有埋头写作业。在这个班里,作业可谓是“滚滚作业东逝未和作业之多师处来”,何况在这样一个真正证实了,考考考,老师的法宝,分分分学生的命根’的班里。成绩是格外重要的。
慵懒的午后,好友叫我出去”呼吸呼吸新鲜空气“,我婉言拒绝了。我不想再去看那对于其他人来说的操场。但我的眼睛背叛了我,不由自主地再次望着窗外。
那时一幅怎样的画面啊!在许多蓝白校服间,几个篮球在其中飞舞,七八个篮球筐被占满。三五成群的制服刺痛了我的眼睛。曾几时我也是其中的一员,思绪渐渐飘回了曾经充满梨花的小学校园……梨花飞舞的初春,半空中落瓣缤纷。不知现在的梨树,是否还在倾听孩子们之间的故事?一楼的大教室。一下课便飞奔,并且还有充足的时间去学习,和玩耍……而我在窗外看着窗内的同学……
眼前的景象渐渐地,渐渐地愈行愈远。而身边的喧闹声愈来愈近。在回过神时,双眼里酸酸的,若不是闭上双眼,想必必有泪珠涟涟。
此时,我的周围漆黑一片。眼前忽然出现了一面似镜非镜,似窗非窗的物体。我伸出右手,看到自己也在其中。蓦地,我释然了,窗里窗外,不过一窗之隔。窗里的我不会改变,窗外的风景却会随着流逝的时间而翻天覆地。