西游记五年级读后感500字以上
“白龙马,蹄朝西,后面跟着唐三藏他三徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里……”大家对这首《西游记》电视剧的主题歌都耳熟能详吧,大家可能也看过《西游记》这本神话,唐僧师徒日夜兼程、风餐露宿,坚持走了十万八千里,到了大雷音寺,终于取得真经。自从我读了这部神话,让我学到了很多有益的东西,胆子越来越大了,自己的事情坚持自己做,面对困难也越来越坚强了,就像唐僧师徒那样,经历重重困难,取得最终成功。
如第九回——三打白骨精:白骨精摇身一变成了一位年轻漂亮的姑娘去给唐僧送斋饭,这时,孙悟空从西天果园化斋回来了,见白骨精在欺骗师父和师弟,狠狠的把白骨精打了一棒,唐僧见了十分生气,怪孙悟空无辜打死了一位姑娘,接连着又打死了白骨精假扮的“老妈妈”、“老爷爷”。唐僧生气极了,不管孙悟空怎么说,他还是把孙悟空赶走到花果山去了。
平时,我们也会遇到这一些误会的事情,如:小猫打破了花瓶,妈妈就这样误会你,你一定要敢于解释,不要怕妈妈骂你,就不敢去说了。
这篇神话也可以教我们诚实守信,就像西天取经的三十六回——取经回大唐,就是那个故事,让我明白什么是诚实守信:大浪滚滚,一只大海龟把唐僧师徒送到东岸,在海上,海龟忽然问起了唐僧:“唐长老,你有没有问过西天佛祖,我什么时候成仙呀!”唐僧这才恍然大悟,不好意思的说:“我忘了”,老龟生气极了,用力一摇,把唐僧师徒摇了下去,经和唐僧师徒他们的衣服都湿了。
你们如果也听过看过这第三十六回的西天取经的故事,我相信你也会守信用,答应别人的事,一定要做到。