那天,当杨老师问我:“要不要在大家面前表扬我?”我当时的心情很乱,不明白是要还是不要。如果要,我的心会很不安。因为只是这样一件小事,就要在全班人面前表扬,实在是太夸张了。可如果不,我就失去了“出名”的机会。
所以,我的心里就开始了是与否的思想斗争;是,否,是,否……就像东风和西风同时吹向我的小帆船。突然,我也想明白了。于是,我便说了不。杨老师问我为什么?这一点完全出乎我的意料之外。刹那间,我想到了一个人人都明白的道理,说:“这是我应该做的。”于是,杨老师和我亲密的握了手,我也兴高采烈的离开了。