“给予你了,我便不期望回报。如果付出,是为了有一天索取,我将变得多么渺小······”对啊,在学过《给家乡孩子的一封信》中对这句话更是感触深刻!我受过多少朋友的奉献,回报啊。有妈妈,爸爸,老师,同学······
遇到困难,有朋友的帮助;遇到挫折,有朋友的鼓励;遇到烦恼,有朋友的安慰。在这里我对帮助过我的朋友,养育我的社会说一声:谢谢!
初入六年级,我就意识到在这最后一年里,必须为班级奉献得更多。但之后就来了个晴天霹雳——我被转去六七班了。当时的我不禁潸然泪下,我舍不得我的朋友啊!但我一进六七班的门,便有一种说不出来的温馨感。我注定要成为六七班的一颗明星!
之后,认识了很多朋友,就不再和六三班的那些朋友玩了。(喜新厌旧)遇到了只是“嗨”一声,甚至理都不理就和六七班的朋友玩去了。以前还口出狂言说我有权为六七班服务,无权顾忌你们班的话。真是惭愧!
在运动会上,是不得不和六三班的朋友会合的。当见到我,甘训涛还能亲切的喊一声“高哥”王其恒还能让我参加羽毛球。甘训涛还会帮我出头,张良还可以为我抵挡施传杰的拳头。我们还能融合在一起,重新和黄志嘉组成“坑爹四人组”。大家一起玩游击战,其乐融融。他们心中的朋友就是把痛苦留给自己,给别人留下快乐。现在回想起来,真是有点对不起他们!虽然我不会为六三班服务,但是“海内存知己天涯若比邻”我不会忘记你们的!
朋友,是我们一生的助手;朋友,是我们不忘的明星;朋友,是铺路石,是蜡烛;朋友,是奠定你成功的基础,过河的桥梁。过去我可能做过对不起你们的事,但我今天郑重地说一声:“对不起!谢谢你们!”