冬日严寒,冷风瑟瑟。
夜已经深了,冬夜里,昏黄的零星路灯,把人影拉得好长好长。冰冷的校园大道上,干枯了的梧桐叶落在地上,被风吹着,发出沙沙的声响……和几位好友一起,走在这萧瑟的道路上,路旁两边的昏暗,扑面而来的冷风,似乎连平时让人捧腹大笑的段子,也没能阻挡大家对回去的渴望。
我不禁紧了紧身上的衣服,把脖子往下缩了缩,刺骨的寒冷,让我加快了回去的步伐。我们几个人,在路灯下前进着,忽明忽暗。身边不断有许多同样的夜行人经过,甚至骑着自行车飞驰远去,留下一片尘土飞扬。
终于,走出了校园大门,迎面而来的,是不尽的五彩斑斓。各种各样的小店一字铺开,口鼻里,充斥着各种食物的味道。我们几人雀跃不已,直呼要去扫荡小摊。眼里经过的,净是眼花了乱,让人无从下手。
不如去吃碗面吧!
大家一致同意,直奔面馆而去。要说我最爱的,不过就是冬天里的一碗热面汤!我们点好了各自想要的,兴奋的坐在座位等候。不一会儿,大家的面先后都端上来了,我们向老板道了谢,开始开动!
我点的是排骨汤面。端上来的时候,一股排骨香味随着蒸气扑面而来!浓浓的排骨汤头,爽口顺滑的面条,再加上一把葱花几块排骨!哇塞!人生美满了!骨头汤咸淡适中,带着排骨汤特有的醇味,还有葱花的香味……
吃完一碗面,我们依旧回味无穷。饱腹的同时,感觉全身,从发梢到脚趾尖全部暖和起来了!起身离开的时候,我们再次跟老板道了谢,实在是太好吃了!
人生如此,夫复何求哇!