暑假,我和妈妈去福州,其间妈妈的一个同学带我去她家里玩,一进张如阿姨家的门,我就看到一条大狗,朝我们走过来,我吓得大叫一声,赶紧跑到门后去。张如阿姨赶紧向我介绍说:“秋子,这是一条苏格兰牧羊犬,很温顺,过来摸摸,别怕。”我小心翼翼地走近它,这才发现,这条狗体积虽大,但特别漂亮可爱。它冲着我又吐舌头又摇尾巴,毛绒绒的尾巴还把茶几上的东西扫到地上去了,真有趣。我抚摸它的时候,它做出很舒服的样子,将头往我身上靠,真是一只好客的狗。
今年十月一日,妈妈带我去医院看牙齿。医生说,必须拔掉一颗蛀牙。我看到那些器械就害怕,不想拔,从治疗椅上跑下来又哭又闹,吵着要回家。边上一个比我小的女孩子见到了,还取笑我。我坐到边上很委屈地流着泪。妈妈一直在给我做思想工作。这时那个取笑我的小女孩拔完牙后也哭了,这让我更不想拔牙了。过了一会儿,一个八岁的男孩走过来,勇敢地让医生给他拔牙、做牙套。这下子我觉得自己太胆小了,还不如一个八岁的男孩子。我决定试试看。我忐忑不安地走过去,躺到治疗椅上,让医生给我拔了牙。其实,一点都不痛,只是在打麻药时,药水漏了些出来,嘴巴有点儿苦。
经历了这些事,我就告诉自己,要勇敢点儿,别害怕,那些令你害怕的东西实际上远没有我们想象的那样可怕。当我们一次一次地战胜了自己,我们就会成为勇敢的人。