我的烦恼500字七年级优秀作文
任何事物都有好坏之分,有人说生活是美好的,有人却说生活处处有烦恼。
而我就是一个认为生活很烦恼的人。
我是一个小学生,在学校里有很多职位,如红领巾监督员、组长,学习委员……你们也许会很佩服我,但,你们没有想到的是,我自从有了这些职位,生活便处处有烦恼。
比如说有一次,我们组有三个“拖拉大王”,在收作业的时候,从早读一直收到最后一堂课都没有收完。刚交给老师,老师就说:“你怎么收得这么慢,人家组的组长早就收好了。”我被责怪得不知所措。
我还是一位班级管理员,但我还是很烦恼。班级的红领巾分被扣了,找谁?找我!班级没得到循环红旗,怪谁?怪我!有一次早读课,教室里乱得见不得人,地上到处是零食袋子和废纸,窗台上的灰尘落得老高,我见了,愤怒地大叫一声:“卫生委员呢,人跑哪里去了?”同学们看了我一眼,感到很惊讶,便都安静下来。这时,老师恰好走了过来,我刚想诉说我的烦恼,老师就对我大叫道:“你这人怎么回事?窗台上那么高的灰尘你看不见吗,地上那么多的废纸你没看见吗……”我被批得丈二和尚摸不着头脑。
我在学校有烦恼,在家里也烦恼到处是。
我洗碗还没洗好一个,就已经摔了几个;我洗衣服还没洗完半件,水就已经洒满了一地;我吃饭还没吃上一口,就已经撒了几粒米……每次都被妈妈责怪。
生活真是处处有烦恼。