我的烦恼500字七年级优秀作文
《救命,我要被烦恼淹没了》
大人们常说,小孩有什么烦恼?不用赚钱,不用工作,只要好好学习就可以了。我可不这么认为,作业就是一大烦恼啊!
教室里,老师正布置着堆积如山的作业。尽管我们摆出一副生无可恋的样子,想让老师可怜可怜我们,少布置一点儿作业。可老师不为所动,还冷冰冰地说:“不能少!”然后面无表情地走出教室,还叮嘱道:“千万不能偷懒,这些题目都是必考的!”
回家后,我埋头苦干,终于写完了多如牛毛的作业。再看看手表,呀!七点了!我决定先休息一会儿。我蹑手蹑脚地走进客厅,后面却突然传来一阵河东狮吼:“你去哪儿?作业写完了吗? ”“写完了,我想去看会儿电视。”我一边怯生生地回答,一边往电视的方向靠近。妈妈却伸出魔爪,一把抓住了我,说:“现在才七点,你再去做点儿阅读题吧!”就这样,我被妈妈无情地拽进了房间,钉在了桌子上,继续埋头写作业。我扒拉了两下阅读作业,跟妈妈说:“这样的题老师说不用做的呀!”妈妈竟理直气壮地说:“你阅读那么差,本来就该多练一练,隔壁的小孩这些全做完了!”说完就扬长而去了。妈妈老是喜欢拿我跟别人比,我的眼泪顿时像蚂蚁一样,在脸上爬来爬去,弄得我又麻又痒。我在心底里呐喊:“救命啊,我要被烦恼淹没了!”
歌里唱着:“小小少年,没有烦恼。”可世上哪有人是无忧无虑的呢?即使我只是个小孩子,也快被数不清的烦恼淹没了。所以,我希望老师不再布置那么多作业,也希望妈妈不再逼我写那么多练习了,让烦恼全都消失不见!