父母之爱叙事作文
每个孩子都会拥有父爱和母爱。父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱自然而生,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
母爱如水,父爱如山,虽然表达方式不同,但都有让我难以忘记的事情。母爱是慈祥的;母爱是和蔼的;母爱是祥和的。记得有一天下午,临近放学的时候,天气突变,刚刚还是晴朗的艳阳天,顷刻间乌云密布,打了几个闷雷后,大雨就像断了线的珠子不断地往下落。我心想:这下可糟了,今天妈妈上夜班,还在睡觉,我又没带雨伞,犹豫半天,没办法我只好冒雨回家。雨点打在我的身上冷冷的,突然一把花伞撑起在我头顶,一双温暖的手臂将我揽入怀中,原来是妈妈。回家的路上妈妈一直关切的询问我:冷不冷?身上湿没湿?一把雨伞明显的偏向我这一边,而妈妈的半边身子已经被雨水打湿。每当想起雨中妈妈的身影,我的心里总是暖暖的。
母爱如阳光,时时温暖着我的心。而父爱是博大情深,不拘小节。父爱是严厉的;父爱是严格的;父爱是严肃的。有一次,我的数学作业里有好几道题都不会,我心想:反正明天老师都给讲,不会也无所谓。不巧这事被爸爸发现了,他板着脸问我:“你这些题就一直这样空着吗?不会不懂的问题就要努力思考,不能得过且过不求甚解呀!你这些题要弄懂,要会做!”爸爸的话像冰雹一样砸在我身上。结果,爸爸给我讲题讲到了很晚很晚。每道题都得到了正确的答案,看着自己解答出的难题我高兴的笑了。这是已是深夜,工作了一天的爸爸已是满脸疲惫,却依然面带微笑的对我点点头。第二天的数学考试中正好有其中的一道题,我取得了良好的成绩。是爸爸严厉的爱让我进步。
父母的爱尤如空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到她的存在。父母的爱是人间最伟大,最崇高,最无私的爱。我将她收藏,就在这平平常常的小事中让我体会到父母之爱的无私,懂得了爱的真谛。