十月二日,我们一家和舅舅全家去上海动物园游玩了一天。
我们六点就出发了,在车上大家谈笑风生,吃着美味的零食,不到两小时就到达了目的地。虽然在路上没有堵车,可怎么停车呢?一个车位都没有,爸爸在附近转了好久,总算找到一个停车位,停下车来。
买完门票,我们随着长长的人流进入第一站——金鱼馆,让我吃了一惊是,有一种金鱼眼睛大得像要炸出来一样,我还特地让爸爸多拍了几张照片。我们继续向前走,下面就是鸟类区,首先映入眼帘的是——驼鸟,可他们居然一点都不给面子,全都躲起来了,不让我们拍照。“哇”!有孔雀!我激动得赶紧奔过去,可唯一不足的是它们迟迟不开屏。我们还看见一只混身雪白的鸟,美丽极了!还有好多叫不出名来的鸟儿……
期盼已久的火烈鸟终于出现在我眼前,好神奇!它们混身火红火红的,我还发现它们睡觉的时候是一只脚独立站着的,正如“金鸡独立”!下一站就是浣熊,我们还特地买了点吃的东西去喂它们呢。
不知不觉我的肚子开始抗议了,原来已经到中午了,我们吃了点东西就向熊猫的领地走去,太可惜了,它们都在懒洋洋地睡觉呢!旁边过去就是猛兽区,有老虎、狮子……可都一样,它们都在睡觉,真是遗憾呀!
下面是最精彩的是马来熊,一只熊在树洞里睡觉,还有一只就像动画片里的熊二在东晃西晃找吃的呢,我们喂了它好多吃的,它依然不满足,爸爸似乎看出了它的心思,拿来一瓶水,“熊二”默契极了,仰着头“咕咚咕咚……。”一瓶水一会儿工夫全喝光了,赢得了大家一阵热烈的掌声,真遗憾爸爸没能拍下下精彩的瞬间。“熊二”倒是心满意足的回到它的窝安心睡觉去了。接着我们又见到了大猩猩、大象、长颈鹿……
其实我们还想再玩一天,可今天是姑奶奶的生日,只能赶回去为她庆祝生日了,我恋恋不舍的离开了动物园,但想到能吃上丰盛的大餐,我也心满意足啦!