乐在其中九年级话题作文
“乐”,是你“哈哈嘿嘿”时脸上浮现的笑容;“乐”,是你悠闲自在时来之不易的惬意;“乐”,是你取得成功时,心中踊跃的自豪!“乐”无处不在,只要你用心发现、体会,便能获取这一份愉悦。而那次在我小学时的“老鹰捉小鸡”,便使我认为,“乐”就在其中。
记得五年级的一个课间时分,三十分钟的时间,足够我们做许多事。我心血来潮地邀请几位好朋友来玩“老鹰捉小鸡”。于是我们走下教学楼,来到操场,开始我们的游戏。
首先,我们利用猜拳的方式决定除了“老鹰”、“母鸡”、“小鸡”们。游戏正式开始了!刚开始时,“老鹰”需要进入“鸡窝”,假装“送饭”,而当最后一只“小鸡”将“碗”摔破时,一场“鸡”与“鹰”的争斗开始了!之间饰演“老鹰”的同学站在原地,而他对面的“鸡群”—以“母鸡”为首的一字纵队也一动不动地站在地面。突然,奔跑起来,“鸡群”也从它相反的方向运动起来。“老鹰”围着“鸡群”转圈儿,采用“迂回战术”随时准备进攻。同学们各个都面露喜色,观看者这一“鸡鹰”之战。
终于,“老鹰”进攻了!它咬定处在纵队末尾的最后一只“小鸡”不放,采用“游击战术”,攻一下,退一下,而“鸡群”,则被他弄得如同热锅上的蚂蚁—急得团团转。在周围观看的同学有的捧腹大笑,有的专心地关注着战情,有的学的“鸡群”,原地打转,怎不快乐?而就在这时,由于“母鸡”的一时疏忽,“老鹰”以迅雷不及掩耳之势成功抓到了末尾的一只“小鸡”,“观众”们欢声雷动,祝贺“老鹰”的胜利,这一场游戏,也随着“老鹰”的成功抓捕而宣告结束。但经过这场游戏,无论是胜方,还是败者,或是观众,都是那么开心,那么激昂……
现在回忆起这场令人“热血沸腾”的游戏,我至今还乐在其中,乐得如此真实,如此真切。