乐在其中作文
说起“春雨”,人都会联想到润物细无声、春雨贵如油……而在现如今这忙碌的工作学习中,“春雨”常被视为麻烦无趣的事,但如果你静静地倾听她,却能乐在其中。
嘀,嗒……几声春雨的前奏缓缓响起,优雅地把我唤醒,叫我冲到窗前,准备观赏这场特别的演出。
嘀,嗒,嘀,嗒,嘀嗒,嘀嗒……小雨点儿跑步的声音由慢到快,宣告着演出正式开始了。清纯的雨水与新春嫩绿的树芽结合成一幅水灵灵,生机勃勃的画卷,在窗外缓缓展开,春姑娘害羞地露出了难得一见的笑脸。
呼-呼-一阵急促的风声如流水般淌入耳畔,哦,风姐姐带着她的竖琴从远方赶来,迫不及待地加入了这场春雨的演出。啪,嘟,嘟,风姐姐吹响了树林,吹响了小草,硕大的雨滴滚落在一片叶上,调皮地在叶子上翻滚着,最后由土地爷爷收下了这份奇特又珍贵的礼物。哗,唦,看!土地爷爷还上沙子们跳起舞来,是以此感谢这份美丽真挚的礼物吧?
一束明媚的阳光不经意间斜斜地射向窗边,暖洋洋的感觉告诉已经被演出陶醉的我——春雨要结束了。布谷!布谷!布谷鸟的声音在我耳畔荡漾,宣告它也是演出的一员,我睁开眼,准备观赏春雨最后的乐章。
嘀,嗒,这些轻巧的歌声再次传到我的耳中,越来越细,越来越慢,我知道,春雨就要谢幕了。深深地,我吸了口气,感受着春雨在空气中久久回荡的气息。窗旁爬山虎上的水滴还在嘀嘀嗒嗒呼唤,好像觉得春雨演出的时间太短了。地下的小草也摇摆着,甩开身上的水珠,懒洋洋地晒着太阳。小蜗牛也出动了,争着抢着从小房子里探出头来,体验着春雨后的清新。树上,几只被淋湿了得小鸟叽叽喳喳地叫着,不停地抖着小翅膀,风姐姐忙着帮它们吹干,生怕它们生病似地。春雨后,万物睡醒了一样复苏了,兴高采烈地活动起来,好像在争着当评委,为这场演出评出秀的奖项。
不经意间,我侧头一望,哇,彩虹妹妹挥舞着五彩斑斓的绸带,在天边翩翩起舞,绘出了最美的一道画卷。大山好像也赶来挥墨,映衬着彩虹妹妹的衣袖,为春雨做出了最完美的谢幕。
这次,是我看过看最完美的演出;这次,不单是我,连同观看春雨的万物都乐在其中呢。