人的生命只有一次,如果不小心可能就会失去自己宝贵的生命。现在,全世界每年都会发生各种意外导致多人丧生。我们都知道,只有防止这些不必要的伤害,我们才能安全的生活在这个可爱的世界上。
近几年来,世界各地都发生了许多死亡事件,比如:猝死、车祸、地震、海啸等等。如果,我们每一个人都能有面对困难时沉着冷静就能在这些灾难中得到幸存。就拿地震来说吧!这个灾难是导致世界死亡人数最多的灾难之一,全世界有成千上万人都死在了废墟里。其实,如果我们能知道一些预防措施就能有一线生机!
2008年北京奥运会开幕式上,有一个与旗手姚明身高差距巨大的小男孩——林浩吸引了所有人的注意。他们一个是体育明星,一个是少年英雄。为什么说林浩是少年英雄呢?原来在1998年出生的林浩是四川汶川县映秀镇中心小学二年级的学生。那时,地震发生了,林浩在废墟中组织同学们逃离废墟。经过千难万险,林浩终于从废墟中逃了出来,但是林浩并没有逃走,而是又回到废墟中救出了其他同学。在救援过程中,林浩多处受伤被送往医院抢救。2008年6月,9岁的林浩被中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联授予“抗震救灾英雄少年“的荣誉称号。
这,就是因为林浩有对于灾难时,冷静自我保护措施,他才能成功逃出废墟救出同学们。虽然他在救助同学时受到了严重的伤害,但我们依然得向他学习!从此,还要懂得预防灾难,在灾难中能够有能力保护自己,甚至保护他人。只有这样,才能在灾难中最大限度的减少死亡的人数!