【生命没有返程】
随着“全国中小学生安全教育日”的到来,我们老师组织观看《央视少儿全国中小学生安全教育日直播》。看完这个视频,不禁令我想起了那一生死攸关时,那既害怕又刺激的回忆。
记得那次,我和朋友们一起出去骑自行车,骑到拐弯处时,我顾着和后面的人讲话,都忘记看前面了。只见对面骑来一辆大卡车,我却还浑然不觉地跟着后面的人讲话,直到朋友大叫:“啊!危险!大卡车!”我心咯噔一下,忙转头,却惊恐地发现车就在我跟前了!“啊!”我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
突然,我的脑子里冒出了一个大胆的想法。只是这个想法太冒险了,不过在这生死之际也只能死马当活马医了!我咬牙,决定赌一赌。
我用尽全身的力气,脚用力一蹬,加快速度,抢在卡车面前冲到对面去!在擦身而过的瞬间,那卡车猛地一顿,紧急铩车,因为惯性,车在地面上刮出刺耳的声音,地面上留下了常常的车辙痕迹。那车主用恶狠狠的目光瞪着我,好像我是他不共戴天的仇人。然后面对这样凶神恶煞的眼神,我却一点也不害怕,我完全呆住了,只觉得全身都是汗,全身力气像被抽光了似的,软趴趴,整个脑子完全放空。直到许久,那个车主才扬长而去,可是我却还没回过神来……
直到今天,看了《央视少儿全国中小学生安全教育日直播》后,看着里面生命如此脆弱,这件事又浮现在我的脑海里,不停地在我的脑海里游弋,我更加明白生命的珍贵。