安全,牵系着每一个人的生活。每当我走在上学、放学的路上,看到身边飞驰而过的车辆 ,心里就会产生恐惧感。3月29日,是今年的全国中小学生安全教育日,我观看了《央视少儿全国中小学生安全教育日直播》,深有感触……
现实生活中,地球上的每一天,都会有约__个孩子因为一些小小的疏忽离开这个光明、美好的世界,如:坠楼,把一些较小的东西吞到肚子里,堵住食道、呼吸器官等;走斑马线穿红灯被车辆撞到……我们应该从以下方面注意安全,让安全伴随你我健康成长。
交通安全很重要,节目告诉我们发生交通事故是常有的事。小学生上学、放学路上喜欢追逐打闹,乱闯红灯;还有的家长开车没让坐车的孩子系好安全带或坐在安全椅上,结果从车窗口飞出去,导致了伤亡事故的发生。
踩踏事故也时常发生:一、楼梯上有杂物,使人绊倒;二、人员在逃离现场时突然蹲下,从而使得后面的同学绊倒;三、在逃离现场时向反方向跑,发生踩踏事故……当然摔倒了也有办法自救的:我们可以躺在地面上,侧卧着双手护头,如果拥挤,双手应交叉护胸,让有足够的地方呼吸。
还有校园安全、户外安全……
通过观看安全教育节目,我多了些安全意识,学了些自救本领。为了让生命之花美丽绽放,为了让家庭更加幸福,同学们,让安全意识永远伴随你我吧!