以美好的回忆为题作文
转眼间……我们那飞转即逝的六年的同学生涯,已经到了尽头!在这六年里,有着我们多少的快乐回忆啊……
那晚,是我小学生涯中的一次最美好的回忆。我们抛开平日好好学生模样,没有被“好好学习,天天向上”这八个大字拘束着。我们带着面具,伴随着《老鼠爱大米》蹦的蹦,跳的跳,全都沉浸在极乐世界里。大伙拿着蜡烛围成一个圈,伴随着兔子舞的旋律,我们摇着手中的荧光棒,一个挨着一个,踢踢腿,动动手,跳起了兔子舞,连平日只会和我们说大道理的老师,也一起融入我们了世界。
回到教室,我们关上了灯,拍着桌子起哄,请邹权上去唱歌。
“邹权来一个!”
“邹权来一个!”
平日他总是喜欢在课间唱歌,在我的同学录里他写道:我希望有一群热情歌迷。他在我们的热情邀请下,走上了讲台。他首先说了一句话:“我知道我的歌声很好听,那你们也不用那么着急嘛!不过我的魅力太大了,你们可能抵挡不住!”随后摆了一个POST(姿势)“呕~!”我们都做出了干呕的样子。
“今天,本帅哥给大家带来一首好听的歌曲《六月的雨》希望大家喜欢!”他一边弄着话筒(纸卷成的),一边说。为了制造效果,我们拿着手中的电筒照着他,像开演唱会一样。
“一场雨,把我捆在这里,你冷漠的表情,会让我伤心……”他边唱边摇手,我们会意了,拿着手中的荧光棒也跟着他摇动起来。“他的梦想实现了嘛!”我悄悄地对唐欣说。唐欣听了,扑哧的一下笑了,我也笑了。他好像还不过瘾,唱完一首又唱一首,最后还邀请了许庆上去和他合唱。嘿,这小子还真以为是他的演唱会啦!虽然他的歌声不怎么好听,长得也不怎么好看,但是他可把我们逗得直拍桌子――哈哈大笑。最后我们全班还和他合唱了一首《童话》呢!
不知怎么的,我的鼻子一酸,眼泪哗啦啦的流了下来,可能是不想和同学们分开。虽然已经10点了,可我们还不想回家。在回家的路上,我不尽的想:“好快呀,这一眨眼的工夫,我们就要告别在一起学习的六年同学;我们就要离开学习了六年的母校;我们就要……哎,今晚,这是一段美好的回忆呀!”