美好的回忆作文800字精选
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”纸鸢也叫风筝,是古今儿童都爱玩的一项娱乐活动,我也不例外,在我的童年,放风筝也给我留下了美好的回亿。
那是七岁一天,爸爸带我出去兜风,来到一个广场,我看到很多人在广场上欢快地放风筝,那风筝放得又高又远,大人小孩都笑开了花,我立马停住自己的脚步,站在广场边,羡慕地看着广场中的大人小孩。爸爸看到我这样,就问一句:“宝宝,你是不是也想玩?”“是的,我想玩,我兴奋地叫着,”爸爸立马走到旁边给我买了一个非常漂亮又威猛的“老鹰”风筝。组装完后,我们立刻去有风的田野准备大展身手。
来到广阔的田野后,我发现今天的天气十分适合放风筝,于是我一下子就跳下车,准备开始放起来。
我先拿住卷线,再叫爸爸拿住风筝,把线拉长后,我就跑起来,并叫爸爸等我口令,跑一会儿,我喊:“一,二,三,放!”,爸爸很是时机地松开风筝。跑着跑着,我累得气喘吁吁,可是回头一看,我十分惊讶:风筝竟离地不过三米,爸爸也在后面很累的样子。我怕自己放的姿势不对,于是我决定让爸爸牵线,我拿着风筝,可是跑了几趟下来,风筝始终飞不起来。虽然情况不容乐观,可是我也暗暗下定决心:今天非要把风筝放飞起来方可罢休。
后来,叔叔一家人也过来看我们放风筝,他在旁边观察一会儿,看我们的风筝一直飞不起来,就好奇地来到我们身边观察起风筝来,看了一会儿,他说:“这风筝尾部有两个洞,肯定是用做什么的。”爸爸听后,仔细一看,默默来到田边,捡了一根树枝,插在风筝尾翼,对我说:“来,我们再试一下!”
这次,我为了能实现愿望,迎着大风,拼命跑了起来,刚跑出去十几米,爸爸就喊到:“够了,现在你回头放线慢慢放就成”我回头一看,惊喜地发现,风筝已经在十几米的高空中愉快地飞行,像一只自由的雄鹰,它的影子照着大地,很大,使它看起来更威猛。为了不让风筝下来,我一边慢慢放线,又一边慢慢扯线,过一会儿,风筝线居然被我放完了,看着风筝在几十米的高空翱翔,我心里甜滋滋的。由于受高空气流的影响,风筝总是左右乱飞,好似一只真正的雄鹰。
这次放风筝的经历,给我留下美好的回忆。