也许你只是千千万万中的一员;也许你只是极其平凡的一员;也许再过几年,你已经完全忘却了毫不起眼的我。但是在我心中,你永远是最特别,最难以忘怀的风景。
你是一个像姐姐一样的老师,或许是年龄比较接近的关系吧,和你在一起,开开玩笑,谈谈心,都觉得像朋友一般。
当你矮小的身体经过窗台的时候,只看得见你的脑袋,走路的时候身体一晃一晃的,长着一张并不成熟的娃娃脸,却拥有睿智而犀利的思想与言辞。你总是用宽容的胸怀容纳我们的错误,你也会为我们所犯错误的低级而大发雷霆,在一个又一个50遍中教会我们如何细心。
周记是我们最好的交流方式,当我显现出迷茫的心绪时,你会写上“找准目标,勇往直前”的激励话语。当我缺乏勇气,写下充满哀伤的文章时,你会批上鼓励的话语。当我写上充满斗志昂扬向上的文章时,你会批上你对我的期望。是你,让我们的语文学习犹如游戏一般,充满着欢声和笑语,是你,让我们的语文成绩蒸蒸日上,勇夺桂冠,也是你的一丝不苟,悉心教导带领我们找到真正的自己与理想。
生活中的你,更加平易近人,对我们关怀备至。
记得一次跑操后,我气喘吁吁,面色通红汗流浃背地走在走廊上,你叫住了我,让我把作业交给课代表,就在我正准备走时,你十分关心地问我怎么了?我不好意思的笑了笑回答说:跑得太累了。你也笑笑说:“看你的脸通红,我还以为你发烧了呢。”那一刻,你将温暖种在了我的心间。
后来,听说你有了小宝宝,想去一探虚实,总是没有勇气。于是,便有了和同桌的她们一起观察你的肚子这个小动作。有时候上课,和她们都会不约而同地望着你的肚子,然后发现对方,惊奇的互相对笑,暗暗在心里道:“好有默契”。
有段时间她们传闻,你以后都不会教我们了,因为你有了小宝宝。一时间,我们都陷入了深深的不舍之中,祈祷着你不会走。可是,补课开始了,那张熟悉的脸庞不见了,心中不由失落。后来,偶尔在校门口看见你挺着肚子的有爱场面,失落也被吹散了。
谢谢你,“婷婷儿姐”,是你,让我在这并不美丽的年纪却拥有了如此美丽的回忆。