1997年7月1日,鲜艳的五星红旗飘扬在美丽的香港金紫荆广场上。风里回荡着庄严的国歌声。那时,我还没有出生。但是现在从书本里了解到了这个伟大的时刻,此时,我深受鼓舞,心里有好多感受。
1840年,外国人的大炮轰开了中国的大门。随之而来的是一连串的不平等条约。美丽的香港没有了,完整的中华大地破碎了。我们失去的不仅是土地,还有我们的尊严。
中华人民共和国成立之后,正如伟人所说的,“中国人民从此站起来了”。国家力量强大了,那个受人欺负的时代永远过去了!
香港回归了,是因为有了强大的祖国。体现了中国人的自尊和自信。
我出生在20世纪的最后一年,出生的那年,澳门也回归了。我深深地为我的祖国而骄傲。
美丽的东方之珠-香港回来了,澳门回来了,台湾还会远吗?
奥运会开幕式上林妙可朋友小朋友唱道:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”
我亲爱的祖国,是你教会了我自强。亲爱的祖国,是你让我明白了什么是民族的骄傲。
我深深爱着的祖国,祝愿我和祖国一起成长,祝愿祖国越来越强大!