2022中小学“开学第一课”学生个人观后感
新学期开始第一天,我们都会观看中央一台的《开学第一课》。这堂课的主题是“创造向未来”。每个人物以及他们的故事都对我留下了深刻的印象。
首先是我们的功夫明星成龙,通过视频方式讲述了他年少时的梦想。在拍戏的过程中,全身每个地方基本上都受过伤,包括到现在60多岁依然坚持不用替身,正是他的坚持才成就了今天的成绩,成为功夫明星。还有摄影师解海龙老师,用他的照相机记录下了成千上万贫穷孩子渴望上学的镜头,让大家重视和关注这些渴望上学的孩子。正是解老师的不懈努力,让当年那些因为贫穷不能上学的孩子得到了帮助,圆了他们的上学梦,长达成为了对社会有用的人。我们现在有这么好的学习机会和条件,所以应该更加珍惜,好好学习,为自己的梦想努力奋斗。现在新东方培训机构的董事长俞敏洪老师,当年考大学考了三次才考上了北京大学。最后一年给父母承诺一年不干农活,保证能考上大学,就在第三年才考上。后来在北大任教,后来离开学校成立了新东方教育培训机构。还每年拿出资金资助很多贫困地区学生。
还有无蛋孵化实验也给我带来启示,尤其看到王源一遍遍的打破鸡蛋壳,在最后一遍才成功,转移到孵化器里。我们要敢于尝试,遇到困难和失败不能退缩。“少年强则国强,少年智则国智,少年兴则国兴”为了祖国繁荣强大和自己的梦想努力奋斗。