又是新的一个学期,教育公益节目《开学第一课》在今天六点准时播出。这节课黄奕警官,贾杰警官,陆锦帧警官先是告诉我们进站的安全检验,注意一些违禁物品为什么不能带入地铁站。同时警犬也会找到各种违禁品。站内也有简单醒目的安全标识,屏蔽门上的标语,还有广播提醒。我们可以看到安全,听到安全,感受到安全,我们要成为秩序的守护者。如果地铁车厢内出现火灾,我们要保持冷静,而且烟雾器会报告外部,快速撤离到相对安全车厢,就近离开地铁。遇到紧急情况我们一定不要惊慌,要自救、互助、有序,找到正确科学的逃生方法。