《格林童话》暑假深刻读后感
暑假我读了《格林童话》。这本书是由雅可比。格林和他的弟弟威廉。格林合写的。
他们写作的特点有三点。首先,格林童话充满了浪漫的想象。比如,月亮可以一小块一小块地被减下来;一睡就是一百年;胖仆人能一口将大海的水喝干。其次,这些童话充满了耐人寻味的温馨。因为格林兄弟早年丧父,青年丧母,兄弟两人相依为命,共同经受了人世间的忧患困苦,因而更加懂得人间的温情。最后,也是格林童话最为突出的特点,就是赞美勇敢、机智的人物,体现善与恶,美与丑的对比,宣扬善良必将战胜邪恶的主题。
像《小红帽》、《青蛙王子》这些童话故事我都记忆深刻,它让我明白了我们做任何事情都应心地善良,诚实守信,不应该贪婪无度。我非常喜欢《格林童话》这本书,希望大家都去读一读吧!