长城,又称万里长城,为什么说是万里长城呢?因为它足足有两万多千米,像一条长长的卧龙,守护者中国。
长城修筑在西周时期就开始了,知道秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,经过多个朝代的修缮,才有了现在气势磅礴,雄伟壮观的万里长额。万里长城是我国古代人劳动人民创造的奇迹,是人类历史上独一无二,举世无双的。
站在长城上,极目远望,四周的景色尽收眼底,一座山连着另一座山,连绵起伏,让人心旷神怡。
清晨,站在长城上远眺,你会发现一片一片的雾,映衬着长城,犹如在仙境一般,无比快活。
黄昏又是不一样的景色,余晖下的长城泛着黄澄澄,金灿灿的颜色。恍然之间,竟会一种在打仗的感觉,莫名的亲切,温暖。在金色余晖下,望着那古老的长城,简直就像是用纯金铸成的。
有人说万里长城的白昼和月夜,各有各的情趣,各有各的美,但我觉得最令人难忘的,还是夕阳下的往里长城。
这美丽的万里长城,值得我们铭记!