各位旅客:大家好,我们今天要游览举世闻名的万里长城。
一听说万里长城这个名字我们就应该想到,它有多长!下面我们就出发了。
我们从北京出发,路程大约一百多里,我们就来到长城脚下。然后,我们就登上长城。长城修筑在八大岭上,从东边的山海关到西边的嘉峪关,一共长一万三千多里。
下面我来介绍一下长城的历史以及它的建筑。长城的历史可畏源远流长,据说是当年秦始皇带领修建的,它就带着古代劳动人民的血汗和智慧,一直到现在,一成不变。长城的建筑也是别具一格的。它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像一条很宽的马路,三四辆摩托车可以并行。还有,城墙边有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的撩望口和射口,它们都是供撩望和射击用的。城墙顶上,每隔三百多米就会有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。
长城是由古代劳动人民建筑的。你不要小瞧那些劳动人民,单看这数不清的条石,一块有两三斤重,那时还没有发明火车、汽车、起重机,就靠着劳动人民的双手和肩膀,一步一步地抬上这陡峭的山岭。
下面我就不多说了,祝你们玩得愉快!
凡是来北京旅游的乘客,请你们一定要来前不见头、后不见尾的万里长城玩一玩哦!因为不到长城非好汉!