假如给我三天光明读后感500字
我是在一次次流泪中读完了《假如给我三天光明》,我的内心被海伦·凯勒那种坚强不屈的精神深深震撼了!
海伦·凯勒在19个月大的时候因一场病导致失明,失聪,他变成了一个既盲,又聋的女孩。海伦是不幸的,她对她对生活失去了信心;但同时她又是很幸运的,她遇见了春风暖化雨般的沙莉文老师。沙莉文老师让她重新感受到了生活的真谛。从此,海伦凭着一颗坚强的心,身残志不残,在逆境中崛起,学会很多种国家的语言,最终毕业于哈佛大学德克里夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人,并四处奔走建立起一家又一家慈善机构。
在生活中也有像海伦这样坚持不懈的人。在班级里沈心悦是很努力的,她每天在学校按时完成作业,闲暇之时经常看书,有时候还自觉做课外作业。在coco的课外延时活动中,每五十分钟一次自习时间,总是能看到她在奋笔疾书,连头都不抬一下,一科作业写完后再写另外一科。下课休息的时候,她总是会说:“别烦我,我还有课外作业没写呢!要聊天一边去。”在正常下课时,总是能看到她在津津有味的读书。我要成为她那种沉迷于学习的人。
让我们从读完这本书开始,像海伦·凯勒那样坚强、乐观、勇敢,好好珍惜自己所拥有的,用微笑面对厄运,自强不息,奋发学习,到达自己理想的彼岸!