那天是我非常难忘的一天,因为那天让我懂得了“人人都献出一点爱,我们这个世界将变成美好的人间”。
那天早上,我和妈妈坐公交车去姥姥家,坐上公交车,公交车不一会儿就开了。车开不久,我感觉有些头晕,我想肯定是晕车了。旁边的妈妈也看到了,问我是不是晕车了,我说:“是。”妈妈准备把窗户打开,可是她停了。因为他知道今天天气比较冷。旁边的一位阿姨看到了对妈妈说:“没事的,打开一点吧。”妈妈笑了笑把车窗开了一条缝。一股冷气飘了进来。过了一会儿,妈妈把车窗关了。坐在我前面的阿姨拿了两个桔子给妈妈说:“让孩子吃了吧。晕车不好受的。”妈妈不好意思地接了过来。我吃了一个。过了不久,一个叔叔来到了我的身边对妈妈说:“来,把这两片晕车药给孩子吃了吧。”妈妈接过来给我吃了。过了一会儿,我感觉我的头不怎么痛了。我对妈妈说:“妈妈,我好多了。”到站了,妈妈对那位叔叔、阿姨说:“真是不好意思,给你们添麻烦了。”他们边下车边说:“小事,应该的,应该的。”
望着他们远去的背影,我明白了世上还是好人多。也就是那天,他们让我懂得人与人之间就应该互相帮助,人人都献出一点爱,这个世界就会变得更加美好。