我们的生活条件越来越好,但是我们的家乡却被破坏了。
我的家乡的小河原本是那么清澈见底,小鱼那么活泼。如今小河的水面上飘着大大小小,各式各样的垃圾,小鱼都一个接着一个濒临死亡。路上的垃圾都堆成山,路边的花草树木都枯萎了,它们再也长不出来了。白天的天空不再无云万里,不再那么湛蓝深远,整个天空灰蒙蒙的。夜晚的天空,星星和月亮再也不会出现了,只有乌黑的天空。春天的时候,我们看不到那成群结队活泼可爱的小燕子。
我希望以后的环境能像五年前的环境。小河清澈见底,小鱼活泼可爱。路边上的垃圾慢慢减少,路上的花草树木都重新生长起来,白天和夜晚的天空恢复以前的样子。
我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任放在人类身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福。