我的家乡在广东省鹤山市雅瑶镇,我好久没回去家乡了,不知道家乡有没有变化?所以我决定今年回家看一看。
来到家乡门口的道路,道路比以前好多了。本来是一条狭窄泥泞的小路,下雨的时候,脚一下踩去,泥就会凹下去,就会出现一些坑坑洼洼,车走过的时候就会颠颠倒倒。现在道路不是以前的狭窄泥泞的了。道路变成了水泥路,下雨的时候把路洗得干干净净,一尘不染的。道路走起来舒服很多,不再像以前那样颠颠倒倒了。
再说说家乡的山,山上有一大片荒地,整个山赤裸裸,附近建工厂,排出的废气污染了空气。所以人们种上了树木。今天的树木长得很高了,而且绿意盎然,旁边野花绽开了笑容,而且芬香扑鼻。树林还会产生清新甜润的空气。
家乡有几块空地,空地长满了野草。可是现在空地变成了老人活动中心和小卖部。老人活动中心可以让老人们满足他们的愿望。小卖部可以给人们提供一些生活用品和水,零食。家乡还成立基金会,就是村民们每天用剩的钱给基金会。就这样钱一天天攒下来。如果哪一位村民有困难就可以向基金会申请援解困难。
以前房子都是用泥砖砌成的,而且没有窗户,不透气,使人很闷热。但是现在用上了红砖,而且屋子里干干净净,家家户户都用上了现代化的设备,有的还用上了太阳能热水器真环保啊!
以前家乡的小河臭气熏天,村里的人都不敢靠过去,都要绕着走。家乡改造后,小河变干净了,水鸭在水面嬉戏,河水清澈见底,家乡还立了一条规矩:任何人不许丢垃圾到河里,违反者罚款一千元。
我希望家乡可以变得更美、更多变化,我爱你家乡!