“女儿,一起回我娘家怎样?”妈妈第六次问我。“不,永远也不!”我还是那句老话。这时,勾起了我在我妈娘家的的事:我们睡觉的地方有两张床,但没有蚊帐,晚上(特别是夏天)一支支蚊子大军对我们发起了进攻,弄得我整夜都睡不着觉,一直起床干蚊子。路上都是鸡屎,这里一个,那里一堆,我走路都要踮起脚尖……
妈妈看出了我的心思,知道我在想什么。“告诉你一个好消息哦!我娘家呀,现在变好了!虽然没有高楼大厦,可是路也少了鸡屎,变好了。”妈妈安慰我说。我立刻两眼发光,跟妈妈回广西梧州。
我熟门熟路地往婆婆家那条路走去。哇!我一路走来,原本的小溪两头有一个木板让我们通行的,现在直接变成小路了!鸡屎果然也没有以前那么多了!附近的居民素质似乎提高了,见到我是熟人,便热情地打起招呼来,以前连看都不看一眼。
我来到婆婆家,映入眼帘的并不是破破烂烂的楼房,而是一座崭新的房子!地板和墙壁干干净净,厨房不潮湿了,家具也是新的。我马上跑到房间:两张床上各挂着一张漂亮的蚊帐,我顿时高兴地差点掉下眼泪了。以前在婆婆家天天收到蚊子的“红包”,今晚终于不用收了!我非常高兴。
吃过晚饭,我和妈妈来到昔日的公园散步。只见两三棵大榕树挺立在门口,那粗壮的枝干,好像在骄傲的向我们炫耀家乡的变化。我躺在床上,抚摸着这漂亮的蚊帐,心想:“真好,现在梧州的人们的生活水平提高了呢!爱死这梧州了!”
准备要离开了,我竟有点舍不得,换做往常,我连一天都待不下去。但是妈妈答应我,每年国庆节寒假暑假都会来一次的!