我的家乡,是一个美丽小县城。
那里的马路都是用水或者是柏油制作而成的。其实,在几个月前,还是用土制成的路。只要汽车一过便散起无数的土或杂物来,人只要一过路便会迷眼,所以人们通常都会躲开汽车。开始人们讨厌起它,不久却渐渐地习惯了,毕竟是乡村,不是那些大城市,所以才会这样。可是乡村也是在发展,乡村的路也同样在变化!不久果然乡村的路成为了大家的焦点之一。不知在哪段时间中,马路上的土成了水泥,大家都十分地高兴,因为不怕汽车扬起土了,马路为家乡人民又提供了便利。在家乡的许多大马路甚至在马路公路上,也全部都是用水泥制作的。家乡人也感到了马路的变化与自己的生活息息相关。可是,水泥马路上也会有土,于是,马路又成了柏油马路了。
这种马路,十分地有弹性,对汽车的轮胎也没有任何的损伤。马路受到了大家的欢迎,天天路上车水如潮,车水马龙,时而盘绕山头又平坦向前,伤佛一条长蛇一般雄伟。不过,它十分地怕热,只要高温一晒的活,它便会热得流出了“汗水”!记得前一段时间,我与爸爸走在家乡的马路上,桥上可见下方的小河清澈见底,路边的松树林依旧那么柔和地一片片地扎根于潮湿的上壤上,不时从中传出了鸟兽的叫声,加上叮咚的细流,好似一场音乐会,一幅会动的图画被大师创造出来似的,我突然感到了马路上那份浓浓的乡情,令人回味。
不管是什么样的马路,都各有所长,令人喜欢,为人民带来了生活便利。末来的乡村之路,必会起到很大的作用,一定会更加地完关无缺,令人们所喜爱,路的发展更令人期待。不管怎样地改变,家乡之路仍很有色彩。