童年的月亮作文600字
无忧无虑的童年,随着时光渐渐流逝,但一想起童年那一件件充满稚气的事,却又让我回到了童年。
那是我四岁时的事情。
那天晚上,我们在院子里纳凉,突然我看见在院子的墙角边有一盆满满的水,里面有一个圆圆的月亮,我喜出望外,连忙跑去告诉好朋友小洁,我悄悄在俯在她耳边神秘地说: 我家有个大月亮。 我才不相信呢,你看月亮还不是好好地在天上待着吗! 咦,可 可我家也有月亮,那一定是月亮妈妈的孩子吧,它也许太顽皮,被月亮妈妈给赶下来了。 我天真地说。 嗯,走,我去看看那家伙,长得和月亮妈妈一不一样。 说完,我们俩说朝院子走去。
正巧碰上了小雨和露露两个小家伙,我告诉他们 我家有月亮 ,她们也半信半疑地跟着来了,我们四个充满孩子那种天真的小家伙,静静地蹲在脸盆旁,我轻轻把脸盆翻了一点上去,生怕月亮逃走,可是里面黑呼呼的什么也看不清楚, 她骗人,根本没有月亮。 大家异口同声地指着我说,我连忙辩解道: 不,我没骗人。 我使劲移动脸盆,一个圆圆的月亮又出现在我们面前, 月亮刚才害怕了,不敢出来。 我解释道。 让我摸一摸。 小雨伸出手向月亮摸去,我连忙拉住她的手说: 我不让你摸,你的手太脏了,会把月亮弄黑的,咱们把它放好,明天再看。 那好吧! 大家一致同意。
第二天,她们早早的在我家等着,我们翻开脸盆一看,月亮不见了。 一定是你不要我们看,把月亮拿走了。 小洁说道,我又哭又闹起来,这吵声惊动了妈妈,我委屈地把事情告诉妈妈,妈妈一听,哈哈大笑,她告诉我们: 那不是月亮,而是月亮的影子。 不对,那是月亮。 大家都不相信,吵着要月亮, 好,今天晚上我给你们每人 捉 一只月亮。 这时,我们才停止了吵闹。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起,还是觉得那么的好笑!