关于自由的作文600字
我驰骋在无边的大草原,耳边风声呼啸,面颊迎来微痛的抵触,梦便是内心渴望自由的释放。——题记
因为习惯,自由成了奖品,我成绩的奖品。自由并不像天边的晚霞那样不可触及,却也不像空气般得来容易。人们都说努力和结果成的是正比,而对于我来说那结果也便是自由。而现在的我也不确定我拥有的是否还是自由,或是欺瞒自己的放松。
假期,为了学习压力的释放与同学一同到外省旅游。母亲的唠叨从耳际消失,身边也少了老师忙碌行走的身影,我原以为这便是我拥有了自由。可当望着怡人的风景时脑中想的确是如何把他描绘出来运用到作文中,不!这不是自由!我仍困在那四面围城的狭小地方中,那个名叫努力学习的地方。身边的朋友也神色暗淡,确实如今中国决定命运的也不过是张试卷,如何完全卸下压力享乐?真正的自由的给予者不是父母,不是老师,而是自己的关子还没过如何自由?很多人羡慕我的父母“英明”允我的自由,可若父母难能应允的才叫自由我愿意去换取。
如今的自由已辨不清它最初的模样,并不像以前那样纯粹是摆脱父母老师的视线,自己的双眼也明亮尖利,劝告自己的话语也没来由的从心里响起,牵扯着我,剪不断,理还乱。我真觉自己是个双面体,渴望自由同时却又害怕自由。好了别再悲观了,转角度想,用现在约束的自由去成全未来放肆的自由吧。渴望自由喷发而出的心放到梦中来。
我拥抱着云,内心一阵轻松,这便是自由最初的模样……