光阴似箭,岁月如梭。转眼间已经到了2050年,我已经博士毕业,成立了自己的“研究所”,其实就只是一间小屋而已。但是,这间小屋里却有我许多的发明成果,其中的一个成果更为社会做出了巨大贡献,那就是——超能魔术屋。
我把超能魔术屋设计成了三角形,因为三角形具有稳定性,所以它异常坚固。它用的材料也是非常神奇的,叫做“碳纳米管”。它比钢铁结实百倍,就算导弹轰也不会坏掉。
如果你以为,魔术超能屋的外部功能只有这一种的话,那就大错特错啦,它还有一种更神奇的功能——纳米伸缩术。纳米伸缩术是专门为那些爱旅行的人发明的,如果你觉得住酒店太贵,那么你就可以点一下“纳米伸缩术”按钮,屋子里就变成一个只有手提箱那么大的模型,等你到达目的地时,按一下按钮,物质立刻会变成原来的大小。提着屋子去旅行,这种方式既方便又省钱。
魔术超能屋的室内布置和别的房屋没有什么两样,可是功能却有很多,普通的厨房里面有灶台等,但魔术超能屋里面只有一台烤箱一样大小的机器,讲到这里你肯定会疑惑?那怎么吃饭呢?别着急,这台机器是专门为那些不会做饭的人发明的,只要按下开始键并说出自己想吃的东西,机器就会瞬间“变”出你想要的餐食。而且味道比顶级厨师的好100倍,这就是魔术超能屋的“超能力”之一。
魔术超能屋的还有一个超能力体现在卧室。虽然卧室看上去很普通,但是墙壁却能根据天气变换颜色,告诉你屋里的温度是多少,比如说,很热时会变成红色,中热时变成橙色,适宜时会变成白色,中低温时变成紫色,过冷时则会变成蓝色。
魔术超能屋将给人类生活带来深刻的变化。在不远的将来,魔术超能屋会广泛地进入人类生活。