我的奇思妙想作文500字
在我们去学校的路上往往会遇到堵车,然后就会迟到,我想发明一个会飞的车,这样一来上学就方便多了,一下子就会飞到学校,这样就不会迟到了。
我的飞车可不是一般的飞车,我的飞车是可以变形的,按下变形的启动按钮,原来的车头就会变成流线型的飞机头,在机头变身的同时两侧的机翼就从车里出来,活像一只小鸟在树上,突然展翅高飞的样子,飞车的底部是一个飞行器,飞车就是靠飞行器的推动飞起来的。
我的飞车有很多神奇的功能,当飞车飞离地面后,它会自动感应,然后开启无人驾驶模式,这样坐在飞车里的人既能在飞车里玩,也能在车里学习,是不是很酷!此时,你一定会问:“如果遇到障碍物,怎么办”?哈哈,我的飞车有自动躲避障碍物的功能哦。它可以把乘坐者安全地送到目的地。你可能又要问了:“这么棒的车,万一被人偷走怎么办呢”?我的设计是当小偷接近飞车的时候,它就会开启报警模式,来提醒驾驶者,有人要来偷车了。这时,只要按一下遥控器,飞车里就会弹出一张大网,把偷车人罩在网里。是不是很威武?
我设计的飞车可以在陆地上开,也可以在空中飞!这真是一辆完美的车。以后等我长大了,要开着我的飞车去环游世界各地,我可以去看看法国的埃菲尔铁塔,美国的白宫,埃及的金子塔……
这就是我的奇思妙想,每当我想到的我的想法有一天会变成现实的时候,我感到非常兴奋。