2022年,寅虎年来临之季,人们的欢乐转为恐慌。街上变得冷清,一场没有硝烟的战争早已打响,将人们裹挟其中,向人们挥舞着张牙舞爪。人们都躲在家里,甚至都有点神经兮兮了。
2035年,已经是科学院院长的我,研究出一款医疗设备,取名为医疗检测研究飞行器。
医疗检测研究飞行器是一件非常好的宝贝,它能帮助医生顺利研究各种细菌、病毒,是医生的得力助手,它能帮助护士诊断病人症状。
它是帮助医生完成新型冠状病毒感染的主力功臣,医生利用它成功研究药物,并救治了许许多多的病人,使病人得到康复。这种医疗器械一直得到好评,所以热销不断。
它是智能研究器、提取器,体积像智能手机那么大而已。在需要检测的病人面前,会随着医生的控制而随意缩小或放大。它可以从血管中进入病人体内,并不是像肠胃镜那样使人痛苦,而是悄无声息、无感觉地进入人类体内,然后慢慢收集各种病毒、细菌、拍摄。它的外层有保护膜,不会因红细胞和白细胞而干扰工作,这是研究这种器板械的奇妙之处。采集病毒之后,便自动出来,让医生顺利完成检查病人症状的工作。之后,它将自行消毒。把病毒消灭,并研究出药物,终于让患者重生了。医生护士能稍微轻松一些,脸上终于洋溢幸福激动与喜悦。
出院的人们都向我寄来感谢信,他们感谢我研制出这伟大的发明,让人激动不已。他们在信中写道:“感谢你,给予我们第二回的生命……”
这是我想像15年以后的医疗研究收藏探测器,而且我希望能让更多人获得第二次的生命。科学就是那么神奇!