关于军训的周记600字
秋高气爽,11月28日,我们坐车和步行到了位于天目山路401号的西湖少年军校开始了军事体验活动。
到了那里,我的心情不知是开心、紧张、还是激动。我兴致勃勃地换上军装,显得格外精神,在开营典礼上,我的兴致就被谭教官的严厉作风扑灭了一半;头要正,颈要直,两肩往后扎,手放膝盖上,一动不动……我被这些规定压得喘不过气儿,虽然一直都是坐着,但是开营典礼结束时,我已经满头大汗了。
经过一些常规训练,我们已彻底精疲力竭了。可当我们屁股还没坐热,就响起了集合的口哨声,我无奈又走到集合地点。哇,原来吃饭哩!我们整齐地排队进餐,心里咯咯大笑:哇,开饭啦,开饭啦,我肚子都饿扁了,终于有吃的啦!可是我们却勒令站在餐位上望“饭”兴叹,因为还有人乱动,说话、不听口令。”“坐”教官一声令下,把我们从悬崖里拖了出来,“开饭”我们终于得到了令人垂涎三尺的食物。
吃完饭,我们开始整理内务,开始学叠“豆腐被”,教官叠的真像一块豆腐呀,有棱有角,真好看,我欣赏!
我们教官发威啦!严厉呵道:“集合哨声响了5、6分钟了,人还没到齐,想让我用腰带抽是吧!”我们被吓得后退了好几步。“教官好凶哦!像只老虎!”我说道。
下午,教官带我们去参观了警卫调度连,刚走进大门,只见警卫手持钢枪,站如松,如同一尊塑像。多么英姿潇洒呀!让我由衷敬佩!
晚上,大家相聚在一起看联欢晚会、电影《举起手来2》,大家一边看,一边评论,这真是难忘的夜晚呀!
我要吃苦,我要训练,我要成才,我永不忘记这次难忘的军训。