五年级开学第一天作文500字
9月1日是我们开学的第一天。一大早我便起了床,简单地吃了早餐,我直奔学校。
一进学校大门我便怀着喜悦的心情一口气直上三楼,当我缓过神来,发现每个六年级教室门口都贴着一张分班名单。“灾难”降临了!我将要和一起读书、一起做作业、一起玩耍的好朋友分开了。我多么希望能和朋友分在一起呀,谁知,我竟然被分到了四班,顿时我既开心又难过,分到了我喜欢的班级,却没有一个好朋友在这个班上。
我在教室里找个位子坐了下来,不一会儿,两位老师来了。数学老师姓高,语文老师姓闫,是两位非常优秀的老师!
第一节课,我们选了值日班长,分了小组,定了组长,老师还给我们讲了班规。高老师第三节课讲了许多大学生成功的案例,还给我们讲了许多有助于学习的话,我们都深受启发。
下课了,我依然和我的好朋友在一起玩,一直玩到上课才依依不舍地离开。但上课时我不会分心,依然认真地听课。
这一学期,我一定要好好学习,全面发展,做一个优秀的学生!我会在这个新的六年级四班认识新朋友,还不会忘记老朋友!