很难想到,这次开学的时间又延迟了,我已经记不清楚在家中有多久没出门了,已经快发霉的我多么想出去呼吸一下新鲜空气,闻一闻花香,去广场上放风筝,自由奔跑,感受大自然的美好。而我更加期盼的是回到校园中,抱一抱亲爱的老师和同学们,和他们一起学习、做游戏、聊聊天,像从前……
这段时间不好挨,结束了网课之后的我只能站在阳台上,打开窗户,探出脑袋,看着楼下红色的防疫条幅依旧随意地迎风飞舞,像一条条禁锢人们自由的枷锁。街上零星的行人偶尔经过,也是全副武装,行色匆匆。我深深地叹了一口气,看着天上的白云悄无声息的自由变化,几只随意飞行的鸟儿正飞过,我不禁羡慕起来,自由!我想到的只有自由。
“小关同学!”刚挂完电话的妈妈对我喊到:“快下楼去把快递拿上来!”“好勒!没问题。”我心里一激灵,立刻从发呆中回过神来,甩掉拖鞋,换好外套,飞速戴好口罩,扣上帽子,可这时妈妈却走了过来,说道:“算了,外边不安全,还是我下去吧!”我冲妈妈连忙摆摆手,故作严肃的对妈妈说:“母亲大人,外边如此形势,怎敢劳您大驾?还是让我下去吧,我办事,您尽管放心!”说完便调皮的做了个鬼脸,“咣”一声将门关上,如离弦之箭一样冲了出去,蹦蹦跳跳的下楼去了,全然不顾愣在门口的“母亲大人”。
到了楼下,整个院子静得仿佛没有人住一样,只有几位戴着红袖章的志愿者在门口临时搭建的值班岗亭值班。昔日成群结队的小伙伴们都不见了,几位爱聊天的阿姨也都在屋里吧?楼道旁堆放的扭扭车,滑板车已经落了一层灰尘。哎,什么时候才可以恢复正常的生活呢?我接过快递垂头丧气准备回家。
而我却被楼下的那片盎然生机吸引了,我停住了脚步。一楼张爷爷家的小院,已经悄然被满满的春意包围。无花果树在三月明媚的阳光下抽枝展叶,几朵桃花羞涩地躲着,几盆老盆景的苔藓,都悄悄换上了嫩绿的外衣。这方小天地,就这么突然闯进了我的眼帘,就这么把春天,像礼物一样送给了我。是啊,充满希望的春天已经来了,她也带来了祖国一个个的好消息,我应该高兴啊!
听啊,我似乎听到校园里朗朗的读书声,楼下小伙伴们的打闹声,院子里阿姨们聊天清脆的笑声,路上汽车喇叭滴滴声,同学们的争执声,广场舞的音乐声……这些美妙的声音围绕着我,让我对未来的日子充满了期待。
怀揣着这样的期待,我上楼了。妈妈奇怪了,怎么刚春头丧气的姑娘,这会精神焕发了。看到妈妈的打量,我嫣然一笑:“妈,这啊,就是盼望的力量!”