像春天一样初三学生作文600字
春天是一年的开始。她赋予世界以新的生命和理想。她张扬着蓬勃与希望,与青春的脉搏一起律动。母亲就像春天一样,孕育出我们的生命,把她的爱送我们心中。
牛奶·关爱
夜幕降临,转眼间星星在天上眨上了眼睛。一轮明月挂在天空,温和的月光洒了满地。我在书桌前伏案苦读,空气中流动着笔尖与纸相摩擦的沙沙声。不知什么时候,妈妈轻手轻脚地推门进来,将一杯热气腾腾的牛奶放在我面前,细声说:“累了就休息会儿,牛奶要抓紧喝了!凉了就不好喝了!”说罢就出去了。
我停下手中的笔,凝视着这杯牛奶,白色的雾气幻化成妈妈关爱的话语,像春天一样温暖我的心。
眼神·鼓励
早上,太阳还没探出头,天还没有完全亮。我就顶着个“鸡窝头”从房间走出来了,因为今天要考试。以前“视床如命”的我也破天荒起了个大早。我洗漱完毕之后,无精打采地坐在饭桌旁扒着饭。妈妈一下看出我的心思,笑出了声:“怎么?我的大姑娘长心了?知道学习了!”我撇撇嘴:“您就别挖苦我了。”“别紧张姑娘,你要有信心,相信自己,这样才能取得好成绩。”妈妈说这话时格外严肃,眼神里充满了期待和鼓励。它像打气筒一般给我充足了气,一下子让我的紧张感烟消云散了。
考试的时候,我的脑海里浮现出妈妈鼓励的眼神,像春天一样将希望送入我心中。
母爱像春天一样温暖我的心。我想,一句贴心的话,一道抚慰的眼神,一个特殊的举动,一件平凡的小事……都能给人春天般的感觉,只要你细细体会,就能感受到!