一件平凡的小事都能给人春天般的感觉,那,一个特殊的举动让我在精神上的春天来临。
那次,是一年一届的全校写字比赛整个中学的学生全都在大会议室观看很有幸我被选择为班级荣誉而战的五名同学之一并且老师把最难的一关交给了我十个成语答对共十分我接下了这个千斤重的巨大承载着自己的兴奋带着同学的期盼办张老师的信任来争夺我们二年三班的荣誉!
我们班的一号选手,完美的赢了!二号选手,顺利的获胜!三号选手,就是我!这么快就到我了,可算是到我了!
我的规则是:任意选择,一至三号题目不告诉你是什么内容,然后选择后把自己选择的题写在黑板上。
怀着激动的心情,我第一个上场,意味着一至三号,我先选择,我们是三班,而二班的成绩一直出类拔萃,我选了二号。上天给我一个大大的惊喜,十个成语,只会一两个,我咬紧嘴唇,紧皱眉头,绞尽脑汁怎么也想不起来––因为我从小到大根本没接触过这几个残酷的成语!那几个和蔼可亲的成语也决定不了,我已经失败的事实!时间到了!我不得不放弃,我为班级蒙羞了!
我很自责,在比赛结束后,老师组织学生井然有序的回班,看见老师的面孔,我紧忙用袖子把脸遮住了。老师一看见我,伸出手,一把就把我的手从脸上扯下来……
老师的这个特殊的动作,让我的心情从冬天,迎来了夏天,老师并没怪我,本来我认为我就是班级的罪人,可是老师这个痛是特殊的动作就像干枯的沙漠下了一场雨,炎热的夏天忽然吹来一阵凉风,漫长的寒冬迎来一个生机勃勃的春天!
感谢老师让春天来临,春天的来到,增强了我的自信心,不久后我在全校演讲活动取得了二等奖,把那份信任完整的归还老师!