二年级六一儿童节小作文
花儿喜欢灿烂的阳光,鱼儿喜欢清清的河水,鸟儿喜欢浩瀚的蓝天,小朋友喜欢自己的节日——六一儿童节。每年的儿童节都是美丽而快乐的,今年尤其精彩。
刚走进教室,首先映入我眼帘的就是前面黑板上的一个调皮的小女孩。她半眯着一只眼,又睁圆着另一只眼,正调皮地冲着大家眨眼睛呢!后面黑板上贴着我们自己精心制作的手抄报。四周被彩带围绕,金光闪闪,十分美丽。再向上一看,呦,天花板上有一串串柳条挂下来,几只燕子在柳条丛中飞来飞去。有时,就连蜻蜓也会飞来凑热闹,停在柳条上不肯离去。教室的中间有四条彩带互相凑着,他们的交接处悬挂着一个大红灯笼,这情景犹如四条腾飞的龙在戏珠呢!
今年的游园活动真是丰富多彩:有惊险的过独木桥,有高难度的青蛙跳水,有刺激的踩脚印,有搞笑的指鼻子……
最有趣的是我们班的瞎子敲鼓了。郑老师把别人的眼睛蒙起来,带着他的身子转三圈,然后指引着他向前走。你看,有的伸出手一步一步小心翼翼地摸索着向前挪动,真像个瞎子;有的是个急性子,没等老师说好,就三步并作两步向前冲,冲到了教室两边的桌子上使劲乱敲;有的走斜了,冲到了柳老师身上,去敲柳老师的背,惹得大家捧腹大笑。
终于轮到我了。我被蒙上眼睛后,再转了三圈,只觉得天旋地转,早就分不清东南西北了,只好一直向前走着。突然身后传来一阵阵笑声,我想:肯定是我走弯了。于是,我转了一个方向,心想:这回不会错了吧。没想到,笑声又想起来了。我又只好转了个方向。就这样,我在教室里转来转去,有个同学嘲笑说:“你在走迷宫啊?”是呀,这样下去可不行,我冷静下来,仔细分析,觉得声音是从左边传来的。于是,我背向那边朝前走去,碰到桌子后,再敲了三下,只听得盼望已久的“咚咚”声终于传进了我耳朵里。啊,这简直比神曲还好听。身后传来一阵掌声,我得到了两颗糖。
好时光总是短暂的,这样才让人觉得珍贵。难忘的六一就这样悄悄溜走了,我不会因为它的流逝而遗憾,我要把期待留给下一个儿童节。