关于那一刻为题的叙事作文600字
在那天,我过分的认为我的妈妈从来都没有关心过我。
早晨,空气很清新,风吹在身上很清爽,太阳也挂在天上,放出轻微的热量,本来那么美好,我却得了感冒,这让我的心情无法高兴。我向妈妈诉说了感冒这件相对于我来说比较重大的事之后。
妈妈看了我一眼,淡淡的说:“家里有感冒药,先吃着吧。”顿时,我突然很想说,我现在是病人耶,态度别那么冷淡啊,至少带点情绪啊。之后,我便拿着书包、药,冲向了学校。第一次感觉到这药还真苦啊……
下午放学,这件事也便不那么在意了。在路上,和同学说着说着就谈到了感冒,发烧。然后,我感慨到说:我快两年没有发烧了。这一天便悄悄的过去了。
就在第二天,头感觉晕晕的,没法打起精神,在家里吃了点感冒药就去了学校。结果到了第二节课,我无力的趴在桌子上,感觉做一个动作全身的力气就会没有了一样,同学带我去了医务室,医生说:发烧了,赶紧回去吧,让班主任写个假条,知道吗!在医务室,有一面大大的镜子,我看到了我的模样,脸色发白,眼睛红肿,有种下一秒便没有力气再支撑下去的感觉。
拿了假条,在校门等了没一会儿,家里人便来了――是妈妈。你不是很无所谓吗?干嘛还来接我,让我烧糊了算了。但我没力气想那么多了,上了车,便睡了过去。
医院,白色的大房子,和一个红红的小十字,真醒目。这是一个多么让人讨厌的地方啊,可这的人太多太多了。医生给我量了体温,三十九度多,快四十了。是吗?要是来的再晚一点,我是不是真就要糊了啊!
弄好一切后,我便躺在床上打起了点滴,我真的是太累了,没几分钟便睡了过去,那时,一点也没有难受的感觉。我后来听说,在我睡的那一段时间里,妈妈一直陪在旁边,只不过后来换成了爸爸。
妈妈是不是也很累啊?她好像没吃午饭啊,他那些还没来得及整理的工作上的尾巴有没有弄好啊,妈妈其实也很关心我呀,我是不是该体谅下她呀?我是不是有点太过分了?
我自己的理解错的真是彻底啊,妈妈明明对我那么好,那么关心我。我也是该去理解她了。在一星期之后,我又可以像以前那样乱蹦了,这时的天气就同那天早晨一样美好,太阳的光芒就像妈妈的爱一样,好温暖。
那一刻,我的世界春暖花开!