难忘的初中军训作文
星光在天空划过了一次又一次,初一的第一学期在同学们的声声解脱中落下了帷幕。在多天之后的宁夏之夜中我不禁回忆起初一所发生的一件又一件的大小事情。在这其中有令人振奋的,有令人伤悲的,有令人记忆的,有通过全班同学齐心协力获得一系列成功的。在这其中最让我刻骨铭心的首先要数到开学之初的长达五天的军训了他让我真正尝到武警战士每天的艰苦训练了,尝到了“苦”。
军训的时间是在20_年8月20日开始的。还没有训练的时候我在憧憬着训练的场面:同学们在教官指挥下有时迈着有力的步伐,有时根据教官的指令摆出不同的动作。可是到了真正训练的第一天我就开始不停地抱怨了,我甚至认为这是教官在整我们。第一天我们主要是练习立正。可别小看了这立正,也别以为就只是“抬头,挺胸,收腹”这三点。而且这三点说起来简单做起来就不简单了,因为我要保持这样二十分钟甚至更长的时间,你想一想在太阳直射的操场上,不要说是站着不动坚持几十分钟不动了,即使就是平时不出几分钟也会热的满头大汗的。当然你别用手擦汗,除非你事先打过报告给教官的,我就记得有一次我实在是坚持不住了就悄悄(只是我的个人认为的)的擦了一下额头,结果还是被教官那犀利的目光察觉到了不用说我被教官给训了一顿,从此以后我再也不敢偷偷的擦汗了,在此之前我总是要喊一声“报告”然后才敢擦汗。
在所有的动作中我最不擅长的要数到转动了就是向左转,向右转。我记得在最后的训练结果汇演中我就是因为向后转时方向做反了,幸好领导没看见,要不然没得到最后奖状的罪魁祸首就成我了,嘿嘿这件事只有一位同学知道。他也一直没有说,说了也没事反正我们十一班已经得到奖状了。我呢,估计一开始的表现老师喜欢,所以我被评为“优秀营员”——这是我在中学得到的第一个优秀,不过没有奖状作证明。