教师节主题作文二年级范文
转眼间我上三年级了,又一次新的教师节来到了,还记得以前教过我的王教师、赵教师、杨教师、马教师等。
回到过去,我刚上一年级时,映入眼帘的是人群——教师、学生、家长,到处是人,唯有她——我的班主任王教师与众不一样,手里举着班号牌,把我们领进教室。她有丰富的学识。她上的课生动活泼,从内心征服了我们。赵教师爱笑,声音细细的,轻轻的,像鸟鸣一样好听。当赵教师叫到我的名字的时候,声音也是细细的,轻轻的,像妈妈唤我回家吃饭一样。我站起来,微笑着回答了她的问题,教师也笑了,她朝我亲切地点点头,让我坐下。我感到全身暖烘烘的,多好的教师啊!
一个暑假过去了,我又上二年级了。在二年级的生活里我又认识了两位好教师,她们一位是我们的班主任也是我们的数学课教师杨教师,还有一位是我们的语文教师马教师。这两位教师很和蔼,我很喜欢她们。杨教师年轻、漂亮,带着一副红色的近视镜,披着长长的头发,说一口流利的普通话。讲话幽默,作风严谨。你说她和蔼可亲吧,她有时会狠狠地教训你一顿。说她严肃吧,可她有时会亲切地向同学问这问那。该说说我们的马教师了,马教师上课时,朗读课文像丁冬的泉水,像起伏的大海,叫人百听不厌;写起字来,一行行,一排排,清秀工整,叫人百看不厌。我还明白了马教师一个秘密,那就是喜欢手工花。这是在三八妇女节那天明白的。那天我把作业抱到马教师办公室里,马教师突然微笑地问我:“今日有没有送礼物给你妈妈”我说:“送了。”马教师又问:“送了什么呀”我说:“送了一个自我做的手工花给妈妈。”马教师又对我说:“我也很喜欢手工花,你能送我一朵吗”“能够”。我愉快地说。午时我把手工花送给马教师,马教师微笑地接过花,夸我做的真漂亮,并且多谢了我。第2天,我又抱作业到马教师的办公桌上,发现马教师把我送给她的花插在了她的笔筒里,我心里乐滋滋的,因为马教师喜欢我做的手工花才放在笔筒里的,这就是我们二年级的杨教师和马教师。
多谢你们,敬爱的教师!你们把知识传授给我们,犹如春雨一般,滋润着我们这些祖国幼苗。在那里我要祝教师们教师节欢乐!每一天都开开心心,健健康康。也祝三年级的李教师,樊教师等教师节欢乐!